省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
西城镇人民政府关于进一步加强油茶产业发展工作的通知
发布单位:西城镇人民政府 点击:2262次 时间:2010-04-21 12:25

各村委会、镇直(属)单位:

为了贯彻落实县委、县政府“引好一个项目、扶强一个企业、做优一个产业”的”三个一“工作机制,根据《尤溪县人民政府关于印发2010年油茶产业发展竞赛考评方案的通知》(尤证办(2010)33号)和201046日全县油茶工作会议精神,就我镇加强油茶产业发展工作地有关事项通知如下:

一、加强组织领导、落实责任

(一)调整充实镇油茶产业发展工作领导小组。

  长:罗万彬

副组长:肖长梅

  员:陈友荣  陈新旦  江秋德

        罗小华  吴金玉  郑建中

领导小组下设办公室,主任由吴金玉同志兼任。

 

(二)进一步落实挂村包片责任制,结合我镇各村实际情况针对各村的油茶工作任务指标进行适当调整,进一步明确工作责任。按各村的任务安排数由镇挂村领导和驻村工作组负责落实完成镇分解下达到村的任务指标,(详见附件:西城镇2010年度各村油茶产业发展工作任务分解和责任一览表)必须落实一片30亩以上低产油茶林改造,镇党委书记与分管领导、镇长与林业站长分别负责一片低产油茶林改造示范片并做好2010年油茶新植工作落实,实行领导责任制、驻村工作组责任制和村干部责任制,镇村干部工作任务完成情况列入年中绩效考核,作为年终综合考核的重要依据。各村和责任单位必须将任务落实到具体干部和山头地块。

二、加大扶持力度

(一)县油茶产业发展优惠政策。油茶产业发展项目经县验收达标的:1、连片新植油茶5亩以上给予每亩200元补助(含种苗等实物补助);2、园区道路每公里补助2000;3、小型蓄水池每立方米补助80元;4、连片改造油茶林20亩以上每亩补助100元;

(二)我镇油茶产业发展配套扶持政策。为加大低产效率油茶林的改造力度、做好新品种油茶的引进和种植,我镇在原有去年的补助标准的基础上加大扶持力度,制定以下扶持配套政策。油茶产业发展项目经县验收达标:1、连片新植油茶5亩以上给予每亩50元补助,列入镇生产示范片建设的每亩再补助100元。、2、连片改造油茶林20亩以上每亩补助100元。

三、加强培训指导

镇计划在2010年举办油茶栽培技术培训班两期,力求在6个油茶大村各举办一期油茶栽培技术培训班。林业站要加强油茶栽培和低产林改造的技术指导,并印发技术资料发放到农户,为茶农提供优质服务。

四、加大宣传力度

各村委会、驻村工作组要加大油茶产业发展政策的宣传力度,积极调动林农群众发展油茶的积极性,充分挖掘我镇油茶林的经济效益,促进农民增收。

 

五、加快工作进度

各村应于4月底全面完成油茶低产林改造任务及2片示范片建设。于10月底完成油茶新植工作。各村建立跟踪督查制度,从本通知下发之日起,每周一例会通报进度,督促工作落实,并在工作督查栏中公布,全面加快全镇各村油茶工作进度。以上通知请认真贯彻执行。

 

附:西城镇2010年度各村油茶产业发展工作任务和责任人一览表

 

二○一○年四月七日

 

 

 

西城镇2010年度各村油茶产业发展工作

任务和责任人一览表

 

                                              单位:亩

责任村

现有面积

新植任务面积

改造任务

面积

林业站包村

责任人

镇挂包

责任领导

合计

8485

800

1080

 

 

光林

322

50

30

吴金玉

陈大美

团结

229

 

30

田晓凤

郑智文

解建

147

150

30

陈发好

陈忠诚

联建

104

50

30

邱铭道

陈文潘

上源

290

 

200

陈固湘

陈文潘

七尺

1263

50

30

郑建中

郑大文

郑庄

168

50

30

罗小华

郑大文

和平

313

 

30

罗小华

梁士辉

新联

382

 

30

邱铭道

梁士辉

玉池

457

50

30

田晓凤

肖长梅

后洋

470

50

30

林晓芳

廖燕端

东村

405

150

250

郑建中

雷扬招

音头

294

50

80

陈国栋

雷扬招

山连

362

 

30

陈国栋

邱华武

麻洋

746

50

30

梁其斌

张长朝

北宅

673

 

100

梁其斌

张长朝

新坑

44

 

 

陈固湘

郑秉水

秀村

307

 

30

邱铭道

郑秉水

文峰

801

 

30

邱铭道

林生露

凤元

614

 

30

郑建中

董诗阳

镇办林场

94

100

 

吴金玉

肖长梅

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号