省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
新阳镇人民政府关于做好2017年度征兵工作的通知
发布单位:新阳镇人民政府 点击:505次 时间:2017-07-11 14:50

各村委会兵营:

        为贯彻落实好国务院、中央军委关于做好2017年征兵工作的重要指示精神,确保我镇今夏征兵任务高标准完成,经研究,现将今夏征兵准备工作有关事项通知如下:

        一、统一思想,不断增强搞好征兵工作的责任感和使命感

征兵工作是国防和军队建设的基础,是关系到国家的安全稳定和祖国统一的一件大事,是党和国家赋予地方政府的一项重要政治任务。我们一定要站在讲政治顾大局的高度,对党和国家高度负责的态度,充分认识做好征兵工作的重要性。各民兵营(连)对辖区内的适龄人员要进行一次全面摸底,要认真分析解决今夏征兵工作可能出现的情况和问题,及时制定防范措施,确保夏季征兵工作顺利进行。

     二、加大宣传工作力度,充分调动适龄青年应征热情

       各民兵营(连)要加强对辖区内的适龄青年的参军宣传力度。首先要使全体公民特别是适龄青年都了解今年夏季征兵的政策规定和工作步骤;其次要抓住典型,采取面上宣传和点上发动相结合,采取面对面的咨询座谈、政策辅导、谈心交流,帮助他们算好参军政治帐、经济帐、成长帐,使得有意向报名参军、立志保家卫国的优秀青年,经过宣传部队锻炼的军地两用人才的成功实践,从而形成“一人参军、全家光荣”的良好风尚。要在显眼位置张贴征兵宣传标语,宣传国防和军队现代化建设的巨大成就、军人待遇提高、退役士兵培训和就业扶持等优抚安置政策,把优惠政策讲清、把部队吸引力讲足,充分调动广大适龄青年报名参军的积极性。县人武部及镇征兵办将结合各阶段,适时检查落实情况。

        三、抓住关键环节,确保预征与征集工作有效衔接

       征兵准备事关兵员质量,必须突出重点,抓住关键。要深入进行调查摸底,组织力量结合户籍年龄,有重点的对97、98、99年出生的青年深入调查摸底排查,摸清辖区内适龄青年,特别是外出适龄青年底数,做到人员数量、去向分布、文化素质、身体状况、政治面貌、参军意愿、联系方式“七个清楚”。民兵营长要采取定期家访、座谈交流、电话联系、网络沟通等方式,定期与预征对象联系,加强跟踪教育,及时掌握预征对象动态信息,确保预征与征集工作有效衔接。

       四、认真组织实施,有效落实征兵准备工作

       各村要将今夏征兵准备工作摆上重要议事日程,抓紧抓早。各村书记、主任要对征兵工作亲自抓,民兵营长具体抓,研究分析今夏征兵工作过程中可能出现的困难和问题,正确处理日常事务,集中精力,全力以赴做好征兵工作。

     五、几点要求:

       1、各村要重视支持征兵工作,摸清本村适龄青年尤其是应届毕业生的底子,并做好思想动员工作,帮助应征青年家庭解决好生产生活上的一些实际困难,并在人力、经费上给予有力保障。

        2、要广泛宣传征兵工作的法律、法规、政策要求,增强广大适龄青年依法服兵役意识。

        3、要注重抓好兵员质量,尽量动员高学历青年尤其是各级各类应届毕业生踊跃应征。

       4、要注意安全,凡是初检、县检、送兵等人员集中运送过程中都必须由营长亲自带队,结束后统一带回。

       5、各民兵营长要集中时间、精力,全力抓好征兵工作,要强化命令意识,按时按量完成各阶段的工作。

    

1、征兵目测时间安排表

                        2、征兵工作宣传标语

                           

  

                            新阳镇人民政府 

                                     2017年7月10日    

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

新阳镇2017年度征兵目测时间安排表

 

时    间

上    午

下    午

7月18日

夏阳8点半、中洋9点半、    高士10点半

坎里3点、下桥4点半

7月19日

建新8点半、龙益9点半、      南芹10点半

瓷厂1点半、龙上3点、 上地4点、溪坂5点、

7月20日

大建8点半、大坋-双鲤9点半、中心10点半

葛竹2点、宝山3点半、登山4点半

7月21日

文山8点、 林尾9点

上井-池田10点(在镇政府四楼)

 

备注:1、18-20周岁的适龄青年必须参加征兵体检,无故缺席者将依照兵役法予以处罚,并追究法律责任。

2、各村要准备好办公室,场所要干净。

    3、各村要按规定时间,把适龄青年集结待命。因特殊原因不能按时到位的人员于7月21日上午10点到镇政府四楼参加目测体检。

     4、兵役体检本人应携带身份证、户口本。

     5、联系电话:6453107(人武部)  6453198(政府办)。

     6、时间安排如有变动,将另行电话通知。

附件2

征兵宣传标语

 

1、依法服兵役是每个公民的光荣义务和神圣职责!

2、没有一个人民的军队,便没有人民的一切!

3、一人参军,全家光荣。

4、实现“梦想”,从步入军营开始。

5、磨砺出英才、军营建功业。

6、捍卫主权需强军、保卫祖国尽义务。

7、军营磨炼人、当兵受益大。

8、天下虽安,忘战必危。

9、居安思危,有备无患。

10、参军入伍是你一生无悔的选择。

11、坚决执行征兵命令,自觉服从祖国挑选。

12、拥军就是筑长城,爱军就是爱国防。

13、提高全民国防意识,激发爱国主义热情。

14、居安思危巩固国防,富国强兵共奔小康。

15、家无余粮心里慌张,国无强兵民心不稳。

16、到部队去,到祖国最常要的地方去。

17、参军尽义务,卫国最光荣。

18、军民团结筑国防,齐心协力建家园。

19、当兵吃苦凝聚报国心血,保家卫国守护钢铁长城。

20、太平盛世确需居安思危,和平岁月更要警钟长鸣。

21、认真贯彻兵役法规,积极选送优质兵员。

22、坚决执行征兵命令,圆满完成征兵任务。

23、响应祖国号召,接受祖国挑选!

24、大学生携笔从戎,好男儿从军报国!

25、为国防添彩,让青春出彩,展男儿风采。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号