省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
洋中镇人民政府关于做好2017年订单粮食工作的通知
发布单位:洋中镇人民政府 点击:214次 时间:2017-06-16 09:38

各有关村委会、各有关单位:

根据《尤溪县人民政府关于做好2017年订单粮食实行直接补贴实施意见的通知》(尤政文〔2017169号)精神,结合我镇实际,现将我镇2017年订单粮食工作有关事项通知如下:

一、订单计划。全镇2017年订单粮食计划1200吨,具体根据我镇稻谷播种面积,参照往年订单粮食合同执行情况,将本年度的订单粮食计划分解下达给各村(详见附表),各村要在75之前根据村、农户实际种粮面积、余粮情况以及往年执行订单粮食合同情况把订单粮食计划合理分配到户,然后由村协助县粮食购销公司落实到种粮农户。在计划合同落实中,要做到既倾斜种粮大户、种粮村,又适当统筹兼顾。

二、补贴标准及办法。2017年省级和地方储备订单粮食继续实行每50公斤直接补贴12元,补贴款由县财政委托县粮食购销公司在订单粮食收购入库时同粮款一次性付给售粮农户,县粮食购销公司每月底将兑付的直补资金经镇财政所审核、签章后向县财政局结算。各有关单位在落实订单粮食直补政策中,必须坚持公开、公平、公正的原则,张榜公布,将直补资金落实到种粮农户。

三、收购价格。订单储备粮收购由省储备粮公司、省闽粮公司委托县粮食购销公司根据粮食市场行情走势和储备粮质量要求确定。在收购期限内,当市场收购价低于省定最低收购价格时,镇粮食等有关部门要及时报批启动最低收购价执行预案。

四、加强监管。各村、各有关部门要切实加强对订单粮食工作的领导,密切配合,通力合作,确保订单粮食工作任务的顺利完成。农技、市场监管等部门要加强粮食市场管理,规范粮食市场秩序;同时要加强对订单粮食补贴资金管理与监督,坚决杜绝截留、挤占、挪用补贴款和代扣粮款行为发生,确保订单粮食补贴款和粮款兑现到售粮农户。

 

附件:洋中镇2017年各村订单粮食任务分配表

 

 

 

                 洋中镇人民政府

              2017615

 

 

 

 

附件:

 

洋中镇2017年各村订单粮食任务分解表

 

 

      单位:吨

 

  

  

 

450

 

 

200

 

 

400

 

 

10

 

 

90

 

 

50

 

 

1200

 

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号