省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
洋中镇人民政府转发《尤溪县人民政府关于森林生态效益补偿金使用管理》的补充通知
发布单位:洋中镇人民政府 点击:47次 时间:2017-05-25 08:57

各村(居)委会、镇林场、直属各有关部门:

为进一步加强森林生态效益补偿金的使用管理,确保专项资金款专项使用。现将《尤溪县人民政府办公室关于森林生态效益补偿资金使用管理的补充通知》(尤政办〔201758号)转发给你们,请认真遵照执行。

 

洋中镇人民政府

2017525

尤溪县人民政府办公室关于

森林生态效益补偿资金使用管理的补充通知

 

尤政办〔201758

 

各乡镇人民政府,县政府各有关部门、直属机构:

为进一步完善森林生态效益补偿资金的使用管理,提高专项资金使用效益,根据省财政厅、林业厅《关于转发中央财政林业补助资金管理办法的通知》(闽财农〔201514号)、市财政局、林业局《关于转发中央财政林业补助资金管理办法的通知》(明财农〔201515号)和县政府办《关于生态公益林生态效益补偿管护补助资金使用管理的通知》(尤政办[2016]6号)要求,经县政府研究,同意对森林生态效益补偿资金的使用管理作如下补充,请认真贯彻执行。

一、森林生态效益补偿资金实行动态管理。各乡镇、有关单位要依据年度森林资源建档数据,认真核实、统计本乡镇行政界内省级以上公益林资源变化情况,弄清生态公益林补偿面积,并按补偿标准相应调整当年度森林生态效益补偿金额。

二、完善直接管护费管理。管护补助资金分配办法仍按《尤溪县人民政府办公室关于生态公益林生态效益补偿管护补助资金使用管理的通知》(尤政办20166号)执行,其中直接管护费占管护补助支出20%。各乡镇应完善生态公益林管护机制,对已完善生态公益林管护机制的乡镇实行乡(镇)级统筹使用管理,转入乡镇财政所银行账户对暂未完善生态公益林管护机制的乡镇,除护林员工资通过银行直接转入护林员个人账户外,余下直接管护费转入村级组织银行账户,用于护林员意外伤害保险、交通通讯、防火、防盗、病虫害防治、管护质量检查、护林路网维护等相关费用支出,不能用于村民分红,确保专款专用。

三、对因生态公益林管护不到位、验收不合格扣发的专职护林员工资和监管经费,根据各乡镇生态公益林管护情况以及申报支出情况,经县林业局审定后下拨到各林业站,可用于护林员、监管员业务培训或充实生态公益林管理费用。

四、加强补偿资金监管检查。一是各村不得以任何方式挤占、截留、挪用补偿资金,不得用于计划外、预算外项目开支,严格控制各项开支标准,防止铺张浪费。各乡镇财政所、经管站、林业站应按职责进行定期或不定期的指导和监督检查,确保专款专用和安全使用。二是县财政、审计部门要对全县生态公益林的管护和补助资金管理使用情况进行定期跟踪审计,并加强对林业补助资金申报、资金分配、资金使用、会计核算等情况监督,发现问题及时督促纠正整改。对各类违法违规以及违反本办法规定的行为,要按照《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定处理。

上级下达的天然林保护工程补助经费使用管理,参照本通知执行。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号