省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县国土资源局关于要求矿山企业进一步落实安全生产主体责任的通知
发布单位:县国土局 点击:71次 时间:2017-08-18 10:58

 

 

 

尤溪县国土资源局关于

要求矿山企业进一步落实安全生产主体责任的通知

 

各矿业权人:

为了进一步加强矿山管理,严厉打击非法违法采矿行为,保护矿产资源,维护矿产资源开发秩序,切实做好矿山安全生产,矿业权人应切实履行企业主体责任,现就进一步落实企业安全生产主体责任相关事项通知如下:

一、各矿山企业(特别是到期矿山)应加强本矿区的巡查监管,在巡查过程中发现有非法采矿、安全隐患等问题应及时报告当地政府和相关部门予以查处、打击和处置。

二、各矿山企业应对矿区范围内的矿硐进行一次全面摸排,矿区范围内未设计利用、历史遗留民采硐以及到期的矿硐未采取封堵的,应立即组织封堵。

三、在日常巡查监管过程中如有发现矿区范围内已封堵的矿硐被非法启封的,应及时报告当地政府和相关部门,并由矿山企业及时组织重新封堵。

四、各矿山企业要积极配合当地政府和相关部门开展的安全生产、打击非法违法采矿等工作,我局在办理矿业权延续、变更、转让等手续时,将征求当地政府和相关部门意见。

五、因各矿山企业未落实企业主体责任和上述有关规定造成矿区范围内发生安全生产事故的,各矿山企业应承担相应的责任,我局将不再受理该矿山企业矿业权延续、变更、转让、抵押备案等登记申请,同时禁止该矿山企业参与新的矿业权招拍挂出让、协议出让及申请新的矿业权。

 

 

 

                 尤溪县国土资源局

2017817

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号