省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县商务局关于开展餐饮行业使用醇基液体燃料安全生产监督管理工作的通知
发布单位:县商务局 点击:66次 时间:2017-07-28 10:08

尤商务〔201763

 

尤溪县商务局关于

开展餐饮行业使用醇基液体燃料

安全生产监督管理工作的通知

 

各乡镇安办、有关企业:

  根据《尤溪县安全生产委员会关于集中开展醇基液体燃料安全专项整治的通知》(尤安委〔201715号),为了加强餐饮行业燃料使用安全管理工作,切实强化危险化学品安全监管,防止燃爆事故发生,保障人民群众生命财产安全,现将开展餐饮行业使用醇基液体燃料安全生产监督管理工作有关事项通知如下:

一、工作目标

全面摸排餐饮行业醇基燃料使用环节的安全风险,对非法、违规使用醇基燃料的餐饮或酒店等场所,通过停业整治或取缔关闭来有效遏制和防范生产安全事故,促进全县餐饮行业安全生产形势持续稳定向好。

二、整治方法

(一)各乡镇以社区居委会(村)为单位,通过上门走访、逐户调查的形式对辖区餐饮行业使用醇基燃料情况进行摸排,掌握使用醇基燃料的餐饮企业或个体户底数建立基础台账。

(二)联合相关职能部门加强打非治违工作,对使用醇基燃料的企业要求提供供货方相关资质和危险化学品一书一签,对不能提供相关资料的或供货方无经营资质的一律禁止使用。

(三)对使用醇基燃料的餐饮企业加大监管力度,做到每月必查一次。

(四)对使用醇基燃料的餐饮企业存在隐患问题严重的责令限期整改,逾期未整改的,提请相关职能部门责令其停业整顿。

三、工作要求

(一)强化组织领导。要充分认识加强醇基燃料安全监管的重要性,把醇基燃料的安全监管作为关系城镇和人民生命财产安全的一项重要工作,切实加强组织领导,制订切实有效的整治方案,明确目标,落实责任,加强督导,确保工作措施落到实处。

  (二)强化执法监管。各乡镇要按照工作要求主动联系相关职能部门采取突击检查、拉网排查、重点抽查、暗查暗访等方式,对人口密集场所、繁华商业区使用醇基燃料的餐饮、酒店等场所开展整治工作。

(三)建立长效机制。根据县安委会的统一布署从即日起开展摸底排查工作,各乡镇要对辖区内餐饮、酒店等场所进行一次全面调查摸底,摸清基本情况,建立基础台账,并制定本地区专项整治实施方案长抓不懈。

请各乡镇于725日前将餐饮、酒店等行业使用醇基液体燃料摸底表报送县商务局贸管股,联系人:胡永庆,6337330,电子邮件:yxxmgg@126.com

 

 

                           尤溪县商务局

                         2017年7月18

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号