省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
新阳镇人民政府关于印发尤溪县新阳镇持续开展“无违建” 创建提升活动方案的通知
发布单位:新阳镇人民政府 点击:186次 时间:2017-08-30 16:11

各村(居)委会、镇直(属)有关单位:

        现将《尤溪县新阳镇持续开展“无违建”创建提升活动方案》印发给你们,请认真贯彻落实,遵照执行。

 

 

                             新阳镇人民政府

                                                                                                  2017年821

尤溪县新阳镇持续开展“无违建”创建

提升活动方案

 

为持续开展“无违建”创建提升活动,根据《尤溪县“两违”综合治理专项行动领导小组办公室关于尤溪县持续推进“无违建”示范点创建活动方案的通知》(尤两违办〔2016〕2号)及福建省“两违”综合治理专项行动领导小组关于开展“无违建”创建提升活动的通知(闽治违[2017]6号)的要求,特制定本方案。

一、目标任务

2015年以来我镇以大坋村和上地村为示范点,以辖区内“无违建“为工作目标,在六达标的基础上,按照“成熟一个、创建一个、达标一个”思路开展“无违建”创建提升活动,以大坋村和上地村为典型示范,以点带面,全面持续推进“两违”综合整治,力争用三年左右时间,全镇80%的村创建达标。

二、创建步骤

(一)动员部署阶段(2017年8月)

1.召开镇持续开展“无违建”创建提升活动动员会议,明确创建标准和创建要求,研究部署第一轮督查、迎检工作。

2.各村(居)委会根据县持续开展无违建创建提升活动通知,召开村无违建创建提升活动动员大会,制订持续开展无违建创建提升活动工作方案并于830日前报送“两违”办。

(二)组织实施阶段(2017年8月-11月)

1.各村(居)委会要继续按月定期填报《福建省创建“无违建”示范点情况一览表》,明确专人负责,确保填报数据真实、准确和可追溯。

2.镇“两违”办每周召开一次工作例会,每月开展一次督查和抽查工作;实行“一月一通报一排名”制度,对进度缓慢、完成质量不好的单位要求限期整改,对发现的难点问题帮助协调、解决。

(三)检查验收阶段(2017年12月)

“两违”办组成专项督查组对各村(居)委会持续开展“无违建”创建提升展开考核验收。

工作措施

(一)统一思想,提高认识。各村(居)委会要充分认识无违建创建提升工作的重要意义,增强责任感和紧迫感,切实把无违建创建提升摆在治违工作的突出位置。

(二)强化领导,精心组织。各村(居)委会要加强宣传、抓进度、保质量,确保创建提升工作有效推进。确保大村和上地村作为“无违建”村创建责任主体,层层建立目标责任制,细化分工、责任到人。

强化宣传,示范引领。各村(居)委会要加大相关法规、政策的宣传力度,提高广大群众的法律意识和法治观念,充分发挥村庄、社区自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的自治作用,引导群众积极参与“无违建”创建提升活动,共治共享,共创“无违建”家园。加强“无违建”创建成果运用,重点宣传报道创建工作典型事例,发挥正面引导、示范引领的作用。

(四)强化督查,严格考核。“两违”办将对各村(居)创建提升工作开展督查考核通报,创建提升活动开展情况列入评先评优条件和年度绩效考评内容。对创建提升工作开展中,重点突出、亮点鲜明、实效明显的,予以表彰奖励;对创建任务完成较差、创建不力、弄虚作假的,实行约谈,在全镇予以通报。

 

 

 

 

抄送:尤溪县“两违”办

新阳镇人民政府办公室                  2017年8月21日印发

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号