省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县粮食局 2017年“安全生产月”活动方案
发布单位:县粮食局 点击:73次 时间:2017-06-14 09:04

尤溪县粮食局

2017年“安全生产月”活动方案

 

各所属单位、粮食企业:

为全面贯彻中央及省、市、县党委、政府关于加强安全生产工作的一系列重要部署,扎实推进安全生产各项工作,切实加强安全生产宣传教育,根据《尤溪县人民政府安全生产委员会办公室关于开展2017年“安全生产月”活动的通知》(尤安委〔2017〕30号)精神,结合我县粮食系统工作实际,制定2017年“安全生产月”活动方案。

一、指导思想

认真贯彻落实党的十八大和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全省安全生产工作视频会议、全市安全生产工作会议要求和全县安全生产工作会议,深入宣传党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委县政府关于加强安全生产工作的重大决策部署,“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,通过集中开展一系列安全生产宣传教育活动,推动企业落实安全生产主体责任,树立安全生产红线意识,弘扬安全发展理念,为全县粮食系统安全生产形势持续稳定向好营造良好的安全生产氛围

二、活动时间

活动时间:6月1日-30日。在全县粮食系统开展。

三、组织机构

县粮食局成立 “安全生产月”活动领导小组,池钟端局长任组长,林燕主任科员任副组长,陈宪苏、胡玉火、杨利科、肖光强、纪燕钦、林枝盛为成员。

四、重点活动安排

(一)开展安全培训周活动。组织广大干部、企业职工开展安全生产知识学习、考试活动。加强对领导、企业员工安全教育培训,组织相关人员,参加安全生产持证培训教育,做到企业主要负责人、安全管理人员和特种作业人员100%持证上岗。组织危险化学品等重点企业开展双重预防机制专题宣传和教育培训,开展重大危险源和重大隐患公示公告活动;动员广大职工积极查找身边的事故隐患和“三违”行为,推动企业自主履行隐患排查治理等安全管理职责,提高企业事故预防能力。要集中组织观看事故警示教育片、警示教育展,参观安全科普体验场馆和警示教育基地;以生产安全险情处置和典型事故救援为案例,开展事故应急处置警示教育。

(二)组织参观县举办的安全生产宣传咨询日活动。组织各所属单位职工参观在县中心广场开展的宣传咨询活动,通过观看宣传图片、宣传资料等多种手段,进一步提高全体职工安全生产意识。

(三)组织开展安全隐患排查、整改活动。组织各所属企业开展安全生产自查,对查出的安全隐患及时整改,县局组织有关人员进行抽查。

(四)开展安全生产应急预案演练周活动。开展安全生产应急演练,加强应急基础建设,增强应急意识,掌握处置要点,提高科学施救和事故灾难应急救援能力。

(五)积极参与网络宣教和开展微信“随手拍”活动。各单位要动员组织企业职工积极参加全国“安全生产月”活动组委会办公室组织的安全生产知识竞赛、安全文化精品展示、“安全月”特色宣教活动展示交流、“全国有了安全月的味儿”随手拍等系列网络安全生产月宣教活动,弘扬安全文化,普及安全知识。积极参与“福建安全生产”微信公众号活动。省政府安委会成员单位将在“福建安全生产”微信公众号上开展“安全你我他·文明靠大家”为主题的安全隐患、交通陋习和“福建安全月味儿”有奖随手拍系列活动,各单位要积极动员组织相关人员参与,营造全社会参与安全生产月活动的氛围。

五、工作要求

(一)加强领导。各所属企业要建立组织,细致谋划,精心部署,落实经费,确保活动顺利开展。

(二)协调联动。局 “安全生产月”活动领导小组要充分发挥指导协调作用,发动各所属企业积极参与“安全月”活动,拓宽参与面,扩大覆盖面。

(三)营造氛围。各所属单位要围绕“安全生产月”活动主题,开设宣传专栏,宣传先进典型,传播安全理念,营造浓厚舆论氛围。

(四)增强实效。各所属企业要坚持贴近实际、贴近基层、贴近群众原则,结合实际,创新活动形式和内容,增强活动实效。

尤溪县粮食局

2017年6月9日

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号