省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县民政局关于开展县级社会团体、民办非企业单位2016年度检查工作的通知
发布单位:县民政局 点击:148次 时间:2017-04-24 09:10

 

尤民〔201720

 

 

尤溪县民政局

关于开展县级社会团体、民办非企业单位

2016年度检查工作的通知

 

社会组织业务主管单位社会团体、民办非企业单位:

根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》规定按照《三明市民政局关于开展社会团体、民办非企业单位2016年度检查工作的通知》(明民管〔2017〕6号)文件要求经研究决定开展社会团体民办非企业单位2016年年度检查。现将有关事项通知如下:

一、参检范围

凡在2016年12月31日以前经民政局批准成立登记的社会团体和民办非企业单位,均应接受2016年度检查。

二、时间和程序

    各社会团体、民办非企业单位应于2017年6月30日前按以下程序完成年度工作报告书的填写、报送工作。

(一)工作报告书下载和填报。2017年4月20日起,各社会团体、民办非企业单位可登录尤溪县民政局社团办邮箱yxstb6336161@163.com(密码:6336161),下载《尤溪县社会团体2016年度工作报告书》、《尤溪县民办非企业单位2016年度工作报告书》(以下简称《工作报告书》)。

(二)报送材料

1.《工作报告书》。各社会团体、民办非企业单位完成《工作报告书》填报后,用A4纸双面打印,经法定代表人和财务负责人签字,加盖社会团体或民办非企业单位印章,需报业务主管单位(直接登记的和已脱钩并完成业务主管单位变更登记的行业协会除外)初审后,并签署(合格、基本合格、不合格)意见。

2.法人登记证书副本原件。

3.12月工资(津贴)花名册、党政领导干部兼职批复复印件。

4.财务审计报告(民办非企业单位提供)。

5.未赋码的社会组织带上组织机构代码证,法人证正副本原件,进行社会组织统一赋码换证。

2017年6月30日前报送民政局民间组织管理办公室,逾期不予受理。

三、审查和结论

我局依据登记管理有关规定对各社会团体、民办非企业单位报送的年检材料进行检查,主要包括:遵守法律法规和国家政策情况、党组织建设、依法履行登记手续情况、按照章程开展活动情况、人员和机构变动情况、财务管理情况等。年度检查的结论分为“合格”“基本合格”“不合格”。

年检联系单位:民政局民间组织管理办公室联系电话:6336167。

                             

 

                                                                                                        尤溪县民政局

                                                                                                2017年411

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号