省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县国土资源局关于切实做好近期强降雨期间地质灾害防范工作的通知
发布单位:县国土局 点击:281次 时间:2017-06-16 08:26

 

尤溪县国土资源局关于

切实做好近期强降雨期间地质灾害防范工作的通知

 

各基层国土资源所、局机关各股(室)、属事业单位:

根据省国土资源厅和气象局联合发布地质灾害气象风险预警(《重要气象信息专报》2017年第047期),未来三天尤溪县地质灾害气象风险等级高,为更好的做好全县地质灾害防治工作,现将具体事项通知如下:

一、各乡镇要做好地质灾害全面巡查、排查工作。一要加大地质灾害隐患点和高陡边坡的巡查、排查和监测频率;二要做好地质灾害危险区域、人口聚集区、新出现的危险点和可能出现的危险点的预警预报工作,如有必要,应及时提请当地政府先行组织撤离受威胁人员;三要特别重视地质灾害发生滞后期的特性,强降雨后更应加强巡查、排查。

二、做好值班值守工作。加强值班值守,根据上级要求201761618日要安排值班,严格落实24小时值班制度,确保信息渠道畅通,不能麻痹大意。

三、严格地质灾害速报制度。若遇有灾情险情发生时,应及时上报,并按应急预案要求做好防范工作。

四、做好矿山地质灾害防范工作。有矿山企业的乡镇,要通知矿山企业在强降雨期间停止生产,要求其加强巡查、排查,防止矿山地质灾害带来的人员伤亡和财产损失。

                     

 

 

 

                   尤溪县国土资源局

2017616

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尤溪县国土资源局办公室                  2017616日印发

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号