省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县司法局关于加强考勤管理工作的通知
发布单位:县司法局 点击:138次 时间:2017-05-04 08:40

各司法所、公证处、局机关各科室(处、中心):

为规范考勤管理,严格请销假制度,严肃工作纪律,提高工作效率,维护良好的工作秩序,经研究,现将考勤管理相关工作在原规定的基础上,制定补充规定如下,请遵照执行。

一、严格考勤时间

1.工作时间。冬令工作时间:上午8:0012:00,下午230—17:30;夏令工作时间:上午8:0012:00,下午15:00—18:00,上下班时间可机动10分钟。

2.刷卡时间:考勤签到和签退刷卡有效起止时间:上午730-8301130-1230,下午200-300(夏令230-330)、500-600(夏令530-630)。

3.乡镇司法所有特殊考勤需求的,按报备县局批准同意的特殊考勤情况执行。

二、落实请销假制度

1.审批权限。干部职工因公、私事需要请假的,须提前办理请假手续:一般干部职工(下属单位、职能科室负责人除外)请假1天以内的由处、所、职能科室负责人审批,1天以上2天以内的须经处、所、职能科室负责人、局分管(挂包)领导逐级审批,2天以上的须经处、所、职能科室负责人、局分管(挂包)领导、主要领导逐级审批;公证处、职能科室负责人、乡镇司法所长请假1天以内的由局分管(挂包)领导审批,1天以上的须经局分管领导(挂包)、主要领导逐级审批;机关科级干部请假一律由主要领导审批。

2.备案要求。遇有急事来不及事先办理请假手续的,应与审批领导电话请假,委托他人代为办理审批手续,补齐请假材料,并及时报局监察室备案;请病假的须附县级以上医疗机构证明,全体人员的请假审批单(附件1)由局监察室统一保管备查。

3.销假规定。凡请假的干部职工,假期结束后的第一个工作日,请假人须使用本单位的固定电话向局监察室销假,监察室应做好登记,作为请假人销假备案依据。

三、做好登记工作

各司法所,公证处、局机关以及机关具有独立办公场所的科室、中心均应备有《XX工作人员去向登记表》(附件2),干部职工因开会、下乡、外出办事等需外出的,应事前在《去向登记簿》按要求填写、按规定审核报备。遇有特殊情况应来电委托所、处、科室(处、中心)其他人员代为登记。

1.参加会议有纸质通知的凭文件(文件应存档备查),如果没有纸质文件的要及时自行登记。

2.下乡应事先在《去向登记薄》中登记,由单位负责人或分管领导审核。

3.上班时间外出办事半个小时内要告知所、处、科室其他人员;半个小时以上的要在《去向登记薄》中登记,并经所、处、职能科室负责人或分管领导审核。

四、其他要求

1.各司法所、公证处以及机关具有独立办公场所的科室、中心要确定一名工作人员(原则上为在编人员)专门负责本单位的考勤管理,考勤管理人员名单于512日前报局监察室,考勤管理人员每月5日前报送上一月《XX工作人员考勤情况统计表》(附件3)。

2.乡镇司法所如果跟当地政府一起调休的,须及时将具体调休情况告知县局挂包领导,并向局监察室报备。

3.全体干部职工要自觉遵守县委组织部、县公务员局《关于印发〈尤溪县机关事业单位工作人员考勤管理若干规定〉的通知》(尤政人[2012]11号)的有关规定(附件4)。

4.原尤司[2012]25号《尤溪县司法局关于规范考勤管理有关事项的通知》,自本通知下发后废止。

 

附件: 1.请假审批单

2.XX工作人员去向登记表

3.XX工作人员考勤情况统计表

4.关于印发《尤溪县机关事业单位工作人员

考勤管理若干规定》的通知(尤政人[2012]11号)

 

 

尤溪县司法局

201754

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号