省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

共青团尤溪县第二十三次代表大会召开

来自:县电视台 编辑: 点击:2865 时间:2017-10-13 10:02

11日,来自全县各行各业的代表们肩负全县团员青年的重托,欢聚一堂,共商尤溪共青团发展大计。县委书记、县人大常委会主任杨永生,团市委书记余志伟,县长廖金辉,县政协主席林思文出席开幕式。

开幕式上,团市委书记余志伟对我县共青团第二十三次代表大会的召开表示祝贺,并对我县共青团组织和广大团员青年提出了希望和要求。他要求,尤溪团县委要高扬旗帜围绕中心,团结和带领广大青年坚定理想信念,贡献青春力量;要关注民生深化改革,扎实推进团的自身建设,服务广大青年成长成才,为“再上新台阶、建设新尤溪”作出新的更大贡献。

杨永生在开幕式上致辞,他说,三年来,全县各级共青团组织认真践行“党有号召、团有行动”的优良传统,组织动员广大团员青年,围绕中心,服务大局,主动作为,为推动“再上新台阶、建设新尤溪”做出了积极贡献。

杨永生指出,当前,尤溪正处在转型升级的黄金期、战略发展的机遇期和深化改革的攻坚期,县第十三次党代会提出了实现“我家在景区”发展目标的宏伟蓝图,希望广大青年要坚定理想信念,不忘初心跟党走,自觉增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把“再上新台阶、建设新尤溪”的生动实践融入到个人创业中,努力奉献社会、服务群众。要把住世界观、人生观和价值观的“总开关”,做个有信仰、有抱负、有追求的时代青年。要珍惜大好时光,主动到基层,到改革发展的第一线,历练成长为推动尤溪发展的栋梁之才。

要深化群团改革,增强组织凝聚力。全县各级团组织要从严治团,以改革创新激发团组织凝聚力、战斗力和执行力,做大做强“青年文明号”“青年突击队”“青年志愿者”等“青”字号服务品牌,增强基层团组织面向青年开展工作的力量。

要勇立时代潮头,服务尤溪新发展。当前,尤溪正朝着“我家在景区”发展目标大步阔进,全县各级团组织要深入开展尤溪青年创新创业行动,带头践行社会主义核心价值观,弘扬“向上向善”, 坚持“务实重行”, 努力在平凡的岗位上争创不平凡的业绩。

各级党组织要加强对共青团工作的领导,为青年学习、工作、生活创造良好条件。各级团组织要加强自身建设,努力扩大团的工作有效覆盖面,努力使团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒,推动共青团事业不断实现新发展。

参加开幕式的县领导还有林蔚、张文静、林翠玲、林景源、王桂华、纪优梓、李青君等。

大会选举产生了新一届团县委书记、副书记,陈思当选为新一届团县委书记。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号