省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

市领导到我县调研林业金融改革

来自:县电视台 编辑: 点击:360 时间:2017-10-09 10:40

929日,市政府党组成员陈瑞喜带领调研组到我县调研,就林权办证、贷款等有关林业金融改革事项进行调研。县长廖金辉参加座谈会。

会上,市调研组听取了我县实施林权抵押贷款、林权按揭贷款等林业金融改革的经验做法,就有关事项与林业、国土等部门及林农进行研究讨论。

据了解,今年以来,我县围绕“我家在景区”发展战略,致力构建林业产权、林业生态、林业金融等现代林业体系。作为全市林权按揭贷款重点县,我县全力做好林权按揭贷款的宣传、发动和服务工作,截至目前,共发放林权按揭贷款超3亿元。此外,我县还全面推广普惠金融“福林贷”,目前已成立为林农提供贷款担保的林业专业合作社共224家,完成贷款户授信141户,授信金额1477万元。

调研组对我县林业金融改革取得的成效给予肯定,希望我县要加大创新力度,不断创新金融产品、融资方式和投入模式,为林业金融改革提供资金保障;要进一步健全制度,搭建平台,优化服务,促进林权有序、规范化流转;要加大服务力度,规范中介机构,简化信贷手续,把优质服务贯穿到林业金融全过程、各方面,推动林业增效、林农增收。

副县长刘怀明参加了座谈会。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号