省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

县委召开常委(扩大)会议传达贯彻全市党委督查工作会议精神

来自:县电视台 编辑: 点击:2793 时间:2017-10-09 10:35

26日,县委书记杨永生主持召开县委常委(扩大)会议,传达全市党委督查工作会议和省委《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》的主要精神。

会议提出我县具体贯彻意见。要围绕“服务发展、服务大局”这一要求,树立督查权威。省委《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》明确指出“督促检查工作是党的工作的重要组成部分”,把原来的党委督查工作提升到党的工作,目的在于确保党的方针政策和决策部署顺利贯彻落实。因此,各级党委、各部门要深刻领会《实施意见》的精神实质,充分认识加强督查落实的重要性,进一步强化督查工作,树立督查权威。

要践行“马上就办、真抓实干”这一精神,确保督查质量。“一分部署,九分落实”,督查工作是推动党的决策落实的重要手段,县委督查室要继续保持督查的权威性、时效性和推动性,围绕中央、省委和市委重大决策部署和县委中心工作,对各类会议交办、文件批示意见、信访件批示等,定期跟踪督查,做到当日分解,及时反馈,确保各项决策部署落到实处,确保件件有落实,事事有回音。

要突出“重点工作、中心任务”这一关键,提升督查时效。县委督查室要会同相关部门,突出围绕重点工作和中心任务,深入推进“两年”活动,对各项专题会、现场办公会研究议定事项,实行清单式管理、跟踪式推动、销号式督查,做到精督细查,既推动工作,又发现问题,切实用我省《实施意见》指导和规范工作,提升督查工作科学化制度化水平,打通决策部署落实的“最后一公里”,推动经济社会的全面发展。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号