省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

尤溪县首届尤商大会隆重召开

来自:县电视台 编辑: 点击:695 时间:2017-09-29 08:32

28日上午,尤溪县首届尤商大会在文公大饭店隆重召开。300多名尤溪在外乡贤欢聚一堂,共叙乡音乡情,共话尤溪发展。省工商联(总商会)副会长李建南,市委常委、统战部部长肖明光,中国人民解放军酒泉航天基地原副政委、纪委书记、政法委书记,聂荣臻研究会常务副会长于本城,县委书记、县人大常委会主任杨永生,县长廖金辉,县政协主席林思文出席了大会。

杨永生在致辞中代表县委、县政府和44万尤溪人民,向前来参会的乡贤们表示热烈的欢迎!向所有在外奋斗的尤溪人,致以家乡的亲切问候!

杨永生说,尤溪是尤溪人生活最难忘的故乡,尤溪人是尤溪发展最宝贵的资源。共同的乡情乡愁,把我们紧紧联系在一起。首届尤商大会,从提出构想到组织实施,得到了广泛而热烈的响应,在外尤溪乡贤投入的热情、给予的支持,很让人感动,也非常令人振奋。我们深切地感受到,乡情乡愁中蕴藏着巨大的能量,千千万万的乡情乡愁汇聚起来,就是尤溪发展的强大力量。杨永生希望广大乡贤更加关注家乡的发展,把个人的智慧、成果、资源和影响与尤溪的发展结合起来,助力经济发展,倾情回报家乡。要充分发挥各自的优势,多做牵线搭桥的工作,把更多的在外尤溪人凝聚在一起,形成支持家乡发展的更大合力。要讲好尤溪故事,积极地宣传尤溪,主动地推介尤溪,让更多的人了解尤溪、关注尤溪、走进尤溪。

杨永生最后说,人是故乡好,月是故乡明。无论走多远,最魂牵梦绕的地方是故乡,无论在何方,身上都有尤溪烙印,尤溪永远期盼你、欢迎你!尤溪永远需要你的智慧和力量!

市委常委、统战部部长肖明光对大会的召开表示祝贺。肖明光说,尤商是建设新尤溪的宝贵资源和重要力量,希望各位乡贤继续发扬爱国爱乡的优良传统,秉承“创业无惧艰辛、经商坚守诚信、致富不忘感恩”的尤商精神,推动广大乡贤回乡投资兴业,共同开创尤溪更加美好的明天。

省工商联(总商会)副会长李建南,市委统战部副部长、工商联党组书记颜虎成,尤商代表--厦门市尤溪商会会长林少锋也分别在会上致辞,对大会的召开表示祝贺,呼吁在外乡贤主动报效家乡、造福桑梓,把外地的优质资本、宝贵经验和先进技术带回尤溪,为家乡建设出一份力。

大会举行了尤溪县首届“文公奖”颁奖仪式。县委书记、县人大常委会主任杨永生,县长廖金辉向王永章颁发“文公奖”荣誉证书和奖杯。

据悉,“文公奖”是县委、县政府为进一步营造浓厚的乡贤文化氛围,充分肯定广大乡贤为家乡建设所作的巨大贡献,对一批具有时代特征、贡献突出、事迹感人的乡贤代表进行表彰而设立的一个奖项。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号