省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

县长廖金辉调研全县教育工作

来自:县电视台 编辑: 点击:672 时间:2017-09-22 17:29

20日,县长廖金辉带领相关部门负责同志专题调研全县教育工作就如何进一步提升教育教学质量,廖金辉强调,各有关部门和广大教育工作者要增强社会责任感和使命感,开拓创新、扎实进取,切实办好人民满意的教育。

当天,廖金辉一行先后到文公书院、实验幼儿园、尤溪一中实地察看,详细了解各校教育教学工作开展情况。

在调研座谈会上,廖金辉认真听取了相关部门的情况汇报以及当前存在的困难和需要解决的问题。廖金辉指出,教育工作涉及千家万户,事关群众切身利益,只有坚持教育优先发展,努力办好人民满意的教育,才能更好的保障改善民生、促进社会公平正义。

廖金辉要求,各级各有关部门要充分认识教育优先发展的战略意义,要有高度的荣誉感和大局观,把提升教育教学质量作为教育工作可持续发展的生命线来抓。要加强教育管理,健全管理制度,创新管理方法,围绕造就高素质的专业化教育队伍,积极引进人才、培养人才,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍;要加强教育保障,不断完善协调保障机制,科学规划教育布局,优化教育资源配置,在经费投入、教师配备、争资立项、土地征用、工程建设等方面做好服务,全面提升教育教学质量和水平,推进我县教育事业再上新台阶。

县委常委、统战部部长柯德忠、副县长吴初增参加调研活动。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号