省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

聚焦厦洽会: 我县组团参加厦洽会

来自:县电视台 编辑: 点击:533 时间:2017-09-19 17:38

2017厦门国际投资贸易洽谈会于18日开幕。我县作为今年厦洽会唯一的明星县,盛装登场。展会期间,省人大常委会原副主任庄先,厦门市人大常委会副主任刘绍清,以及市领导杜源生、余红胜、张元明先后到尤溪馆检查指导。县领导杨永生、廖金辉、王盛雄、施明光、彭琴莲率县相关部门负责人以及企业参展

今年厦洽会的主题为“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”,展览规模约12万平方米,展位数超过5000个,分投资主题馆和产业招商馆两大板块。美国、日本、澳大利亚等45个国家和地区参展,近110个国家和地区、800多个团组、超10万名境内外客商、4000家企业参展参会。

我县作为今年厦洽会唯一的明星县,特别设立尤溪馆,展示尤溪千年古县的历史底蕴、朱子理学的文化底蕴、良好的投资环境及近年来发展建设的成果。

产品展示采取传统货架与智能货柜相结合的方式,共收集“我家尤礼、农特产品、旅游产品、工业产品”达138样。另外,碧叶馨、别有根芽两家茶企的产品在三明茶叶馆展出。

展会期间,省人大常委会原副主任庄先,厦门市人大常委会副主任刘绍清,以及市领导杜源生、余红胜、张元明到尤溪馆参加开馆仪式,并仔细察看各展区展品,了解我县企业参展情况,对尤溪馆的设计布置以及参展产品给予了高度评价,希望尤溪相关部门和各参展企业充分用好这次参展机会,积极洽谈合作、对接项目、拓展市场,让更多当地特色产品走出去。

厦洽会期间,县领导杨永生、廖金辉、王盛雄、施明光、彭琴莲还率队通过参加投资三明企业座谈会、厦门市资本项目对接交流会,以及举行我县专场投资环境推介会,会见重要客商等一系列活动,围绕纺织、林产、矿产三大支柱产业,旅游、电商两大主导产业,新能源、新材料、食品加工、节能环保、生物医药5大新兴产业,积极开展招商活动,取得了丰硕成果。

截至目前,我县已成功对接项目10个,其中有6个外资项目,总投资1.01亿美元;4个内资项目,总投资2.32亿元人民币。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号