省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

市交通局领导不打招呼突击检查汤川大峡谷水上交通安全

来自:县交通局 编辑: 点击:876 时间:2017-09-18 16:43

为确保辖区水上交通安全,9月14日上午,市交通运输局陈华洲副局长、市交通综合执法支队雷冰支队长、市运管处许明端处长、市局安监科洪荣湘科长、市交通综合执法支队洪世博副支队长一行5人,对尤溪县汤川大峡谷南溪水库水域进行了水上交通安全突击大检查。

市检查组一行不打招呼,直奔现场。检查组一行对渡口码头、渡船船舶的安全运行状况、救生消防设备、安全设施的准备,应急预案及安全措施的制定等情况进行全面检查和核实。陈华洲副局长要求水运企业负责人要加强船舶维护和安全设施的保养,发现问题,立即进行整改,严禁带病运行。

随后,检查组一行乘船巡视了锚泊区的船舶停靠情况、通航秩序、通航环境以及水上交通安全状况。针对近期水位降低,通航条件变化情况,陈华洲副局长要求各船员要更加注意航行安全,全面提升的安全意识和安全应急操作技能,并提醒船员严禁违章操作,及时排查技术性安全隐患,确保乘船人员安全、水上交通安全无事故。

在座谈会上,吴初增副县长代表尤溪县委、县政府对市局检查组莅临汤川大峡谷督查水上交通安全工作表示热烈欢迎和忠心感谢。检查组一行在认真听取池昭稳董事长有关汤川大峡谷景区及水运企业建设和发展情况汇报之后,对企业近年来取得成绩表示肯定,同时通报了本次检查中发现的水上排筏仍未清理、仍然存在旅游高峰时使用无证排筏、旅游船舶的油箱存放不合格等隐患问题,要求企业限期全面整改到位。陈华洲副局长最后对水上交通安全工作强调指出:一要提高认识,加强监督,确保水上安全;二要夯实基础,切实提高水上交通安全管理水平;三要突出重点,切实做好国庆期间水上交通安全工作。

县交通运输局徐彪荣副局长、县运管所李俊杰所长、县交通综合执法大队张宏富队长陪同检查。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号