省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

尤溪消防

当前位置:首页>尤溪消防

走进幼儿园开展消防知识培训

来自:县消防大队 编辑: 点击:44 时间:2017-09-13 11:05

为了加强夏季消防安全宣传力度,提高幼儿园师生的消防安全能力。2017913日下午,尤溪大队走进蒙恩幼儿园,给全校师生上了一堂别开生面的消防教育课。

   活动中,消防员简洁明了,通俗易懂的语言为幼儿园全体师生讲解校园消防安全知识,并根据幼儿园工作的特点,讲解了安全用火用电常识,火灾的预防措施以及常见火灾的处置方法。并结合实际,进行现场灭火实验,教导如何正确的使用灭火器。随后,组织全校师生进行安全逃生演练,当教学楼发生火灾的时候,正在教师上课的小朋友在老师的指导下,掩面俯身,迅速有序的从安全通道撤离,整个过程小朋友们表现优秀,并没有出现小朋友惊慌抢道的现象。

   孩子是祖国未来的花朵,消防安全教育要从娃娃抓起,通过此次的消防安全宣传,不但让孩子们学习到了消防安全知识,更加提高校园安全防范的能力,在辖区中树立良好的榜样。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号