省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

道安信息

道安信息

当前位置:首页>道安整治三年提升工程>道安信息

尤溪口镇“三个强化”规范学生坐安全车

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:17 时间:2014-09-11 15:15

1111.jpg

    为进一步加强我镇学生接送车安全管理工作,保障学生交通安全,我镇立足尤溪口镇小学并立到西滨镇中心小学实情, “三个强化”规范学生接送车管理,让学生坐放心车。

  一是强化档案管理。我镇与西滨客运班车队达成协议,标准配备专用安检车接送学生,严格规定等候专区、接送专车、行驶专线、司机专人专岗、学生专卡专位,规定统一接送时间,建立“户籍化”管理档案,确保无一遗漏,无一超载,保障学生乘车安全。

  二是强化制度监管。政府、村委会、班车队和家长四方签订学生乘车安全责任书,建立《学生安全乘车管理制度》、《学生接送车运行制度》、《学生候车乘车纪律制度》和《学生交通安全教育制度》等,切实加强学生的乘车管理,进一步明确司机和家长双方职责,职责内确保学生乘车安全。

  三是强化公费补贴。根据路程制定接送车收费标准,我镇政府和村委会共同补贴家长每月100元接送车费用,每月为家长节省了一半的乘车费,真正将惠民落实到实处。

 

(尤溪口道安办)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号