省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

尤溪县召开全县养老工作会议

来自:县民政局 编辑: 点击:3073 时间:2017-09-06 16:15

95日,尤溪县召开全县养老工作会议,贯彻落实省、市养老工作会议和县委十三次全会精神,研究部署加快补齐养老事业发展短板工作,彭琴莲副县长出席会议并讲话。各乡(镇)政府、县直有关部门分管领导,各乡(镇)民政办、老龄办主任和县民政局股级以上干部参加会议。

会议强调,一要提高认识,加快补齐养老事业短板,事关发展大局和百姓福祉,以更实的举措、更大的力度,推进养老事业加快发展,到2020年全县养老主要指标达到全市平均水平;二要找准差距,摸清家底,找准自身短板,列出问题清单,制定有针对性、可操作的政策措施,为精准补短板夯实基础;三要精准发力,围绕景区尤溪 怡养天堂”品牌创建,通过大力发展居家养老、着力提升机构养老、致力深化医养结合、努力满足老人需求四个方面构建更加健全的养老服务体系。会议要求,要落实保障,强化组织领导,强化改革创新,强化资金投入围绕优化简化设立许可、盘活用好乡镇敬老院、提升养老服务质量、深化医养融合发展、加大精神关爱力度、落实配套资金保障等重点任务,全面提升我县养老事业发展水平。

詹涛局长就我县《关于加快养老事业发展的实施意见》、《关于加强乡镇敬老院运营管理的通知个文件作解读说明。城关镇、洋中镇、溪尾乡、新阳镇就养老相关工作作经验交流发言。 (廖翌勋)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号