省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

消防动态

当前位置:首页>尤溪消防>消防动态

组织全县社区开展宣传活动

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:42 时间:2017-08-14 16:28

    为了提高社区内居民消防安全意识,增强居民自救常识,814日上午,大队组织全县社区居民在城关镇沈城一品小区广场开展消防安全知识宣传活动。

    此次宣传活动主要分为三个部分:消防知识讲解、灭火器的使用方法以及消防逃生演练。活动开始由消防战士郭聪发讲解近年来发生的火灾案例以及灭火器使用方法,在发生火灾事故后的基本扑救、自防自救和逃生自救等法消防安全基本知识,在社区工作人员的带领下,模拟火灾现场,进行干粉灭火器的现场教学以及室内消防逃生演练。社区居民在消防员以及社区工作人员的指挥下,学习灭火器的使用方法以及室内逃生技巧。同时,消防员用通俗易懂的语言进行有奖问答的方式向群众现场提问宣传相关的消防安全常识,活动当中,还发动消防宣传车开进城关镇各社区、及街道开展消防知识宣传,循环播放火灾案例警示教育片、消防知识宣传片,尤其针对居民关心的火灾逃生、夏季用火用电注意事项等相关事项。
 
 从这些实际行动中掌握消防知识,大家也表示赞同,认为安全常识的宣传很有必要,防范于未然。这些关乎居民切身利益的活动,居民参与的积极性很高。


     通过这次消防安全知识宣传的活动,不仅提高了社区居民消防安全防范意识,也使消防工作真正深入社区、深入人心。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号