省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

旅游动态

当前位置:首页>我家在景区>旅游动态

尤溪县加强暑期旅游市场监管

来自:县旅游局 编辑: 点击:53 时间:2017-08-22 09:13


 

 为营造良好的暑期旅游市场秩序,尤溪县加强旅游市场监管,维护旅游市场秩序,确保暑期旅游市场的繁荣稳定。从7月以来,根据省、市旅游局要求,尤溪县旅游局联合安监局、公安局、交通局等单位先后20多人次深入到各设旅企业,对尤溪旅游市场进行了专项检查和整治共查出各类问题5个,全部完成整改,其主要做法是:

  一、提高认识,加强领导

  尤溪县旅游局结合《旅行社条例》《旅行社条例实施细则》《旅游饭店星级的划分与评定》等相关材料要求和金乡旅游市场的实际情况,及时成立了以副局长为组长,行管股、质量监督管理所、等有关科室负责人为成员的检查整顿领导小组,把专项治理工作的目标、范围、重点内容、时间安排以及工作要求转发各相关科室贯彻执行。

  二、宣传发动,摸清底数

  为确保旅游市场监管万无一失,尤溪县旅游局确定了防打结合、以防为主,标本兼治、以治本为主的指导思想,建立旅游市场监管的长效机制。执法人员在对涉旅企业进行现场检查时,进一步核实了单位的证照情况,人员在岗和资质情况以及工作程序等,总体上讲,各涉旅企业基本上能按照国家有关规定开展工作,做到持证上岗,文明经营。

  三、强化责任,措施具体

  加强对旅游企业品质提升和行业发展方向的引导,对有条件的宾馆酒店,协助做好硬件和软件方面的提升。同时,积极做好星级酒店、A级景区、旅行社中高层管理人员和导游的管理培训工作,举办旅游行业安全综合演练,提升服务水平。让游客把满意留下来,把微笑带回去。

  四、加强值班制度、严格值班纪律

  落实各旅游企业认真落实24小时专人值班和领导在岗带班制度,畅通旅游投诉渠道,安排专人在岗值班,按照“首问负责”原则,认真做好突发事件应急处置和信息上报工作,及时妥善处理突出事件和各类旅游问题,维护游客正当权益,确保旅游企业暑假期间大局稳定。


 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号