省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

农机动态

当前位置:首页>尤溪农机>农机动态

尤溪县在高山地区举办水稻生产全程机械化现场会

来自:尤溪县农机中心 编辑: 点击:45 时间:2017-08-23 10:08

为加快推进我县农业机械化发展步伐,结合我县农机“十三五”规划,718日,由尤溪县管前镇人民政府、尤溪县农业机械化管理中心共同主办的高山地区水稻生产全程机械化现场会在管前镇西溪口村顺利举行。县农机中心领导、镇分管领导、村主干、种粮大户、合作社代表等60余人参与了此次现场会。

 

管前镇位于尤溪县西部,海拔500-750米,素有“中国金柑之乡”的美誉,但由于海拔较高、田块不集中、烂泥田分布广等因素制约了地区的农业机械化进程。为突破高山地区农业机械化发展薄弱、滞后的现状,县农机中心精心谋划、因地制宜,推广科学、适用的农业机械。此次现场会涉及:轻型轮式拖拉机耕作、机耕船旋耕、高速及手扶式插秧机插秧、植保无人机作业、微型机械耕作与收割演示、政策解读等5个项目。除受邀参会人员,现场还吸引了很多农户自发前来观看,对新型的机械产生了极大的兴趣,对一些机械的实用性赞不绝口。更有甚者直接联系了经销商签订了购置意向书。通过现场的演示,对机械的讲解,使很多农户更为直观地认识了农业机械化发展的必然性与重要性。

 

根据规划要求,今年我们已在管前镇新成立一家农机专业合作社,接下来我们将通过政策扶持,技术指导,发挥乡镇人民政府的主导作用,发展壮大合作社硬软件。我们将以合作社为基点,辐射带动周边乡镇村,通过提供机械化服务,减轻农民负担、节省农民耕作成本,使高山地区农民尽快享受现代化机械带给他们的便利与实惠。根据规划要求,今年我们已在管前镇新成立一家农机专业合作社,接下来我们将通过政策扶持,技术指导,发挥乡镇人民政府的主导作用,发展壮大合作社硬软件。我们将以合作社为基点,辐射带动周边乡镇村,通过提供机械化服务,减轻农民负担、节省农民耕作成本,使高山地区农民尽快享受现代化机械带给他们的便利与实惠。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号