省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

八字桥乡“四步曲”助推“福林贷”工作

来自:八字桥党办 编辑: 点击:694 时间:2017-08-21 08:46

为盘活林业资产,切实把改革红利普惠到更多林农身上,实现农村发展、农民增收、农业提效。八字桥乡把“福林贷”作为深化“林改”的突破口,着力解决农村普遍存在的“贷款难、贷款贵、担保难、抵押难”等问题,以“四步曲”助推“福林贷”工作,为林农添“福”带“财”。

一、周分析促推进。每周一结合各村推进“福林贷”过程中遇到的问题,召开工作分析会,由主要领导召集各村书记、主任,林业站等部门负责人,对照遇到的问题,共同研判分析,制定方案,由分管领导亲自督促,村主任书记具体落实工作,认真推进福林贷工作。

二、周调度明任务。结合周二集体下村时间,根据各村开展的实际情况,安排本周的工作任务,要求各村严把时间节点,制定“福林贷”工作样板,积极创新工作方式,你追我赶,形成良好的工作氛围,全力以赴促攻坚。

三、周倒排压责任。组织乡效能办每周四开展督查,如实反馈各村“福林贷”工作开展进度,对各村工作进展缓慢,落实不到位进行通报;同时督促该村倒排工作进度,想方设法按照既定目标推进,确实以倒排任务激活力、以督促检查压责任。

四、周统筹促实效。各村书记每周五梳理问题清单,逐个登记造册,并向乡党委政府汇报。其中需要到派出所、林业站,工商等部门配合的,且能够及时处理的,由乡党委政府统筹协调派出所、林业站等部门,做好对接工作,确实为福林贷推广工作提质增效。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号