省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

投资环境

当前位置:首页>投资环境

产业发展导向

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:197 时间:2017-08-17 09:06

已初步形成3+2+5”产业发展格局,3”即纺织、林产、矿产三大支柱产业;“2”即电商、旅游两大主导产业;“5”即新能源、新材料、食品加工、节能环保、生物及生物医药五大新兴产业。
纺织产业,2016年全县纺织业产值近200亿元,形成“纺纱织造染整涂层”革基布、混纺纱产业链,先后被授予“中国革基布名城”、“中国混纺纱名城”等称号。下步将围绕现有纺织产业优势,重点发展发展染整、服装、箱包等下游产业。
林产产业,全县有林地面积382万亩,森林蓄积量2148万立方米;竹林69.51万亩毛竹立竹总量7000万株。共有林产工业企业175家,被福建省商务厅认定为省级加工贸易梯度转移重点承接地。下步将围绕林产资源优势,重点发展林产化工、森林文化创意等产业。
旅游产业,我县是全国全域旅游示范区创建单位和福建省全域旅游试点县,有汤川侠天下、尤溪朱子文化园等24A级景区和桂峰古民居、枕头山等23A级景区,以及国家水利风景区闽湖、省级自然保护区九阜山,旅游资源非常丰富。下步将以“我家在景区”为发展目标,谋划全产业旅游服务产业链重点开发建设文化养生、生态休闲、山水体验等特色景区。
电商产业,我县是国家电子商务进农村综合示范县,目前已吸引阿里巴巴集团、福建信迈集团等146家电商企业集聚发展。下步将重点推进电子商务与传统产业深度融合,支持“网店一体”、B2B2C(供应商到电商到顾客)、O2O(线上与线下互动)以及C2M(顾客到工厂)等电子商务模式创新发展,加快电子商务大数据应用与平台建设。
新兴产业,食品加工业方面,我县是第一批“国家农产品质量安全县”,也是中国金柑之乡、绿竹之乡、竹子之乡、油茶之乡,农产品资源丰富。目前正在加快推进2280亩的食品生物医药产业园开发,下步将重点引进休闲食品、食品饮料、食品添加剂、功能食品及食品配套产业;在新能源产业方面,重点支持风电等新能源项目,谋划发展风电设备制造等配套项目及太阳能光伏(光伏材料、晶硅电池、薄膜电池、高效聚光太阳能电池、光伏建筑一体化和建筑附着光伏)项目;在新材料产业方面,将推进纳米、超导等共性基础材料研发和产业化,重点发展高性能纤维复合材料。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号