省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

旅游线路

当前位置:首页>我家在景区>旅游线路

生态休闲之旅

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:38 时间:2013-01-15 10:16

乡村休闲一日游:枕头山-田头洋漂流。早上8点从福州出发-1030抵达浏览省级森林公园枕头山(云林寺、蓬莱阁、望塔、森林氧吧、马腰寨),-1130在云林山庄用午餐(品尝乡村风味小菜),下午可自由选择垂钓、采摘等活动或前往际口村,1300抵达田头洋漂流,该漂流全长3公里,水面最宽处32米,最窄处2米,有8处急流,最大落差5米,漂流时长平均2小时。以水质好、地势险、水流急、弯道多、落差大为主要特点,顺水漂流,波急浪涌、惊心动魂,万般刺激,既有高歌击浆的豪放,又有搏浪飞舟的激越,还可感受到原始森林幽谷千姿百态的奇景,一舟一浆穿行在古藤飞舞林间,别有一番情趣。1530漂流结束,可自由浏览瀑布群、明清年间的廊桥、古官道、古民居等众多历史文物古迹。1730或选择就地晚餐或结束愉快旅程返程。

亲近山水一日游:枕头山-闽湖。早上8点从福州出发-1030抵达浏览省级森林公园枕头山(云林寺、蓬莱阁、望塔、森林氧吧、马腰寨)-1200在云林山庄用午餐-1300前往闽湖-1500抵达浏览闽湖街面电站大坝、万象石、乘快艇畅游福建最大的人工湖,体验湖光山色的美景、步入闽心公园(福建地标最中心点),触摸福建的心脏-1730结束愉快旅程返程。闽湖。

田园风光一日游:联合梯田-金鸡山。早上8点从福州出发,1030点抵达联合梯田。联合梯田是中国五大魅力梯田、福建最美的梯田。那古朴、秀美、如诗如画、充满神奇魅力的梯田,仿佛进入一个神奇的世界:从乡政府所在地联合村起,连接联东、联南、联西、东边、云山、下云、连云等8个行政村,最高海拔为近900米,最低500多米,垂直落差达400米,连绵数十里,面积数千亩,可谓一气呵成。洋洋大观,风光无限,逶迤青山,一步一景,青瓦竹楼,亦真亦幻,犹如一幅巨型的山水画卷。早上浏览东边梯田,1130分在云林山庄午餐,下午可继续浏览云山梯田、连云梯田或出发前往金鸡山,金鸡山是尤溪县联合乡的最高峰。站在金鸡山上,可以眺望联合乡全境,把联合梯田尽收眼底。1700结束愉快旅程返程。

金秋赏杏一日游:龙门场银杏林。早上8点从福州出发,1130点抵达全省面积最大的古银杏群落、福建省摄影创作基地,“发现海西之美十佳景点-龙门场银杏林。午餐后浏览古代炼银遗迹、龙门古洞、闽越风格的古民居、古银杏林等。据考证,龙门场古银杏林树龄平均已达800多年,方圆百亩的小村庄内有360多棵,平均胸径50厘米,最大的达160厘米。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号