省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

旅游景点

当前位置:首页>我家在景区>旅游景点

汤川大拇指山

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:88 时间:2017-08-24 17:30

大拇指山(又名白岩山、大模山),座落于福建省的中东部,汤川乡的中部。离县城56公里,距省会福州104公里。海拔1472米,是尤溪县的最高峰。全境面积20077亩。是未开发的处女地,是避暑、度假、生态旅游胜地。

气候宜人,颐养身心。位于东径118°28′15″,北纬26°7′35″。处于亚热带大陆性气候和海洋性季风气候交汇区。年平均气温12.5-14℃,最低气温-7.5至-6.2℃,最高气温27.5-29℃,相对湿度85%,日照率41%。入春迟,出秋早、夏天凉爽。天然氧吧,有助于人们健康、长寿。

植物繁茂,千姿百态。有南方红豆杉、闽楠、香樟、花榈木、红豆树、金毛狗、沉水樟、福建青冈、梨茶、短柱树参、罗汉松、深山含笑、少叶黄杞等珍贵树种。属保存较完好的中亚热带天然林,林中有如巨蟒相缠、夫妻相拥、盘腿打坐等奇特的树木造形。有金线莲、短萼黄莲、石仙桃等名贵野生药材。有红菇、灵芝、银耳、香菇、黑木耳等野生菌类。万亩特种松柏,树皮虬纹,树技虬生,堪与黄山迎客松相媲美,万亩特有少穗肿节竹,其笋肉脆甜嫩,拗断处像马蹄,称“蹄笋”;笋干小而金黄,价值较高,又称为“金丝笋”。形成二道独特的景观。种植于海拔千米的千亩杨梅,让你尽情观赏果园风光,感受农家乐趣。

动物珍多,一饱眼福。有虎纹蛙、棘胸蛙、蟒蛇、眼镜王蛇、银环蛇、烙铁头蛇、鹰嘴龟、白鹇、苍鹰、黄腹角雉、苏门羚、山鹿、云豹、猕猴、穿山甲、小鲵等珍贵、濒危物种。彩蝶纷飞,虫鸣鸟叫,让你尽情享受来自大自然的音乐电视。

山花浪漫,沁人心脾。有山茶花、猴头杜鹃、兰花、白合花、紫藤花、福建含笑、福建野樱花等名贵花种。更有百亩红杜鹃,当花盛开之时,甚为壮观,似朝霞,似烈火,红彤彤一片,使人陶醉。

野果飘香,赏心悦目。有枇杷、李子、猕猴桃、柿子、锥栗、荔枝、山梨、白杨梅、红杨梅、丁香木兰子、黄枝子等或可吃或香或美野果。

怪石嶙峋,鬼斧神工。有仙人脚印、仙人棋盘、仙人洞、藏宝石、大赤壁、万人铺、大纱发、神牛下山等或传或像的石成景点。

仙水流韵,气象万千。雾气腾绕,美妙无比。每临冬天,冰雕玉琢,白雪皑皑,絮花层叠,美轮美奂。每年有80天以上或雾松或冰雪天气。有天池、十八小溪、十二龙潭,猪槽潭瀑布等景观。水质上乘,被誉为天然矿泉水。

登高遥望,魅力无穷。站在顶端,犹如身处仙境,方圆几千平方公里的景物尽收眼底。朝观日出,晚看夕阳,霞光万千,情趣万千。俯瞰绿色翡翠,美不胜收。远视云海茫茫,流连忘返。使人感到豪爽、霸气,令人心旷神怡。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号