省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

旅游景点

当前位置:首页>我家在景区>旅游景点

百桂山庄

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:70 时间:2017-08-24 17:05

百桂山庄,位于尤溪县东北部的梅仙镇南洋村,距向莆铁路尤溪客运站23公里、京福高速互通口8公里,距县城15公里、距镇区3公里,交通便利,生态优良、景观独特。山庄占地面积600亩,因园内种植数百亩桂花而得名百桂山庄。2012年以来,先后被福建省农业厅、福建林业厅分别授予“福建省休闲农业示范点”、“森林人家”等休闲农业品牌。

尤溪县百桂山庄以打造福建省规模最大的桂花旅游度假山庄为目标,以优质的自然环境为依托,以打造以休闲度假和康体养生为主题,以桂花养生文化为载体,通过利用当地丰富的桂树资源,将当地民俗文化和现代养生文化巧妙融合,开发建成集休闲度假、康体养生、农业观光、文化体验、科普教育、商务会议等多功能于一体的休闲养生型乡村度假山庄。

2009年以来,山庄共投入资金4050万元,种植丹桂、金桂等桂花树种400亩30000多株,樱花、红枫等名贵树种2000多株,百果园100亩、竹林30亩,修建长3公里的旅游景区公路、景区道路硬化,建成了旅游接待中心、度假酒店、游泳池、生态停车场、梅花鹿观光园等旅游设施建设,形成游客综合服务中心、休闲农业区、养生度假区、环景区动植物观赏带四大功能区,服务水平上乘,食、住、行、游、购、娱日臻协调配套完善。2013年,接待游客量5.6万人次,年营业收入达1000多万元。

这里翠绿一片,唤发出了盎然的绿意,方圆数百亩的百桂山庄,散发着阵阵诱人的桂花香。整个山庄花、草、木相互点缀,红楼绿树相互辉映,好一派别具现代特色的山庄气势,是满足您观光旅游、度假休闲、生日宴会、以及享受绿色食品、品山珍野味、恢复疲劳、康体健身的胜地。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号