省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

旅游景点

当前位置:首页>我家在景区>旅游景点

福建最美的梯田--联合梯田

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:79 时间:2017-08-24 17:26


     






联合乡位于尤溪县北部,是省定的革命老区乡,属中亚热带季风性湿润气候,全乡土地面积159平方公里,辖12个建制村,人口2.1万,交通便捷。

联合乡拥有独特的自然景观和丰富的旅游资源。一是梯田美景全省之最。其境内的近万亩梯田,分布在秀丽的金鸡山脚下,绵延联合、联南、联西、东边、云山、下云等8个村,数十里的梯田一气呵成,规模宏大,气势磅礴,处于海拔200米至1000米之间,云、山、水、田有机为一体,谓为壮丽。二是自然景观丰富多彩。拥有海拔1311米开遍映山红的金鸡山和满目葱茏如海洋一般的竹林,已作为省级湿地公园向上申报的瑙洋。三是人文资源厚重悠久。代代相传的神奇传说和故事为联合披上神秘的面纱,隐藏着深厚的文化底蕴。南宋古迹伏虎岩景区,距今已800多年,香客络绎不绝;以南、尤、沙革命斗争遗址和烈士纪念碑等组成一条红色旅游线路;可开发为摄影观光游、乡村风光游、朝圣祈福游、休闲度假游、红色旅游等。四是农副产品质优价廉。联合乡是典型的山区农业乡,银杏、水稻、茶叶、花生、竹业、名优水果、蔬菜等特色产业,全乡竹林面积17134亩,银杏800亩,茶叶5912亩,柑桔、脐橙、柚子、杨梅等名优水果6430亩,油茶面积2096亩。

近年来,联合梯田的知名度日渐提高,2008年以来先后被誉为中国五大魅力梯田、发现海西之美十佳景点,被授予福建省摄影创作基地,引得全国各地游客纷至沓来。当地村民纷纷建起农家乐、农家旅馆等,日接待游客已达数千人。   

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号