省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

旅游动态

当前位置:首页>我家在景区>旅游动态

尤溪县副县长纪优梓深入景区检查防汛工作

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:50 时间:2017-06-02 15:27

为切实加强防汛安全管理,确保安全度汛。61日,尤溪县副县长纪优梓、旅游局局长叶少春深入部分主要旅游景区检查防汛安全防范工作。
 

据县防汛办通知,612日尤溪县将出现今年以来最大最强的一次暴雨天气。主要降水时段集中在1日白天到2日晨,过程降水量达80140毫米,局部超过150毫米;雷雨时伴有短时强降水、强雷电和79级雷雨大风等强对流天气。

纪优梓在检查中指出,针对这次强降雨,各景区景点负责人要克服侥幸心理,把安全度汛当作当前各景区景点工作的重中之重,全力做好景区景点游客安全、工作人员安全。一要思想高度重视。各景区要切实增强责任感和紧迫感,不可麻痹大意,务必做到认识到位、责任到位、人员到位、隐患排查到位。二要加大巡查力度。要加强对景区道路、游览步道等重点部位的巡查力度,对滑坡、塌方等可能发生灾害情况实施排查、监测,在易发生事故地段均需设有规范、醒目的安全标识,提醒游客注意安全。三要严格值班制度。旅游景区(点)、旅游企业要进一步完善和加强值班责任制,要进一步分解细化防汛任务,明确到岗到人。四要健全应急机制。要健全各项应急预案,密切关注天气预报,根据天气情况掌握生产经营,如遇恶劣天气应及时果断地关闭景区,并在景区主要路口设置关闭景区告示牌,适时启动应急预案,储备必要防汛物质,确保游客生命财产安全。 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号