省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

旅游动态

当前位置:首页>我家在景区>旅游动态

“悠然三明四季行”尤溪朱子游学季精彩亮相

来自:文/三明市旅游局 林挺 周靖怡 图/尤溪县旅游局 编辑: 点击:72 时间:2017-08-14 11:21


 

   8月13日上午,千年古县尤溪县朱子文化园,伴随精致典雅的《朱子礼乐》表演和独具特色的《尤溪欢迎你》大合唱,福建省旅游发展委员会副主任苏庆赐,三明市政协副主席、市旅游局局长陈欣,闽东北经济协作区办公室常务副主任陈铭玉,尤溪县委书记杨永生走上主席台共同拉开长画轴,随着卷轴徐徐展开,朱熹《观书有感》中的名句“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”醒目展示在观众面前,清新福建·悠然三明四季行——尤溪·朱子游学季活动在这里隆重启幕。来自省内外的上千名游客、旅行达人及嘉宾参加这一盛大活动。

   本次活动由福建省旅游发展委员会支持,三明市旅游局、尤溪县人民政府、三明市旅游协会主办,尤溪县旅游局、尤溪县旅游协会、乐途旅游网承办,活动以“绿野乡居亲子游”为主题,借力“暑期游学”经济,将提升当地旅游知名度和美誉度,打响“清新福建•悠然三明”的旅游品牌。

   启动仪式后,参加启智拜师礼的210名小朋友整队、就坐,通过敬拜朱熹、朱砂启智、朗读书字,完成启智拜师礼;现场游客参观朱子文化苑、博物馆、开山书院、南溪书院,参与欢乐的“五彩沙包大战”,以及投壶射礼、朱子礼环、书院童考、同心协力、与子同行等颇具传统特色的亲子互动游戏,接受朱子文化与礼仪的熏陶,感受寓教于乐、寓学于游的独特游学体验;游客们还前往高春山庄,参与制作梅仙光饼,细细品味文公酒、朱子面等特色朱子家宴,开启“美食体验之旅”。

   三明地处福建省中部,是一个非常适合深呼吸、慢生活的地方,旅游景观独具特色,旅游品牌的数量和等级名列福建前茅,拥有2个世界级旅游品牌、82个国家级品牌、50个省级旅游品牌。全市旅游资源可以概括为“悠久历史闽之源、悠闲山水世遗地、悠远情怀客家人、悠长乡愁桃花源、悠优美食文明城”。过去的一年,三明市开展”悠然三明四季行”年度主题营销活动,今年,三明市继续举办“悠然三明四季行”年度主题营销活动,采取市、县两级联办“永安竹海桃花缘、建宁花海跑、泰宁淘气节、将乐嘻游季、沙县吃货汇、尤溪我家在景区、三元森林音乐会、宁化客家美食宴”八场活动。继“春季:永安竹海桃花缘”活动后,这次在朱子故里、中华理学文化名城尤溪县隆重举行“夏季:尤溪朱子游学季”活动。活动着力将主题营销活动转化成参与式、体验式旅游产品,进一步丰富三明市游学产品。

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号