省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

农业要闻

当前位置:首页>三农信息>农业要闻

三明市2017年渔业船舶水上应急救援演练在尤溪举行【图】

来自:尤溪县农业局渔政大队 编辑: 点击:69 时间:2017-08-16 08:13

为进一步加强我县应对渔业船舶水上突发事件的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力。同时,为检验预案的合理性、科学性和可操作性,查找缺陷,整改完善。815日,三明市2017年渔业船舶水上突发事件应急救援市、县、镇联合实战演练活动在尤溪县如期举行,三明市农业局、尤溪县和大田县农业局以及十二个县(市、区)渔政大队和尤溪县、大田县相关单位及附近群众100多人参加演练和观摩,三明市安监局和尤溪县政府派领导到场指导。

上午9时许,以“强化实战演练,提升救援能力”为主题的三明市2017渔业船舶水上突发事件应急救援市、县、镇联合实战演练活动有条不紊进行。整个演练活动按照演练动员及领导致辞、应急演练准备、应急演练启动、实施应急演练、开展救援、演练点评等演练方案进行。

上午945分,随着一声令下,现场演练紧张有序进行。闽尤渔00195号模拟渔船在街面水库地震台码头水域作业过程中,突然主机熄火,船舶失控漂航,与附近另一艘闽尤运00021渔船相撞引起火灾,导致1人受伤,3落水,情况危急。渔民及时向福建库区水产公司拨打求救电话尤溪县农业局接警后,迅速启动三明市和尤溪县两级渔业船舶水上突发事件应急预案展开救援。整场演练持续1个小时,参演船舶7艘,各参演单位分为事故救援组(3小组)、医疗救护组、安全保卫组、后勤保障组,共四个组,涵盖了模拟灭火、外伤救治、溺水救援、启动预案、尤溪大田两县联合救援、渔民自救互救等演练项目。

通过此次演练进一步深化了相关单位的联动合作机制,有效提升了在突发事件的情况下应急处置水平,为今后开展突发事件应急工作留下了宝贵的实战经验。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号