省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

美丽乡村

当前位置:首页>我家在景区>美丽乡村

高山里的“虾天下”

来自:县电视台 编辑: 点击:66 时间:2017-08-11 09:56

创展农业小龙虾生态养殖基地,离汤川主街道不远,放眼望去,波光粼粼的水面,随风摇曳的格桑花,俨然一幅美丽的田园风光画,不了解的人很难将它和小龙虾养殖基地联系在一起。

基地负责人李建新介绍,基地所用之水是纯天然的山泉水从对面山上直引而来,水塘里还套种了茭白。茭白既能遮荫,又能为处于脱壳期的小龙虾提供一个相对安全的空间,使其少受别的硬壳虾的攻击,提高成活率

良好的环境加上科学的管理,小龙虾落地后的第一年便迎来了可观的收获季。

去年五月,一直在江西养殖小龙虾的晋江小伙李建新,在朋友的介绍下,看中了位于汤川溪坪村的养殖环境,第一批投了一万五千斤虾苗,几个月后,他又在光明村和下井村开建两个养殖基地,共投虾苗三万余斤,预计三个基地整年产量达18万斤。因为品质好,李建新的小龙虾市售价一斤比普通的小龙虾贵了五元。如今,李建新又看中西滨镇雍口村的192亩荒田,这将成为他在尤溪的第四个小龙虾养殖基地。

除扩大养殖规模,李建新还在汤川本地积极寻找合作伙伴,将小龙虾从田间搬到了餐桌,成为本地旅游餐饮的一道特色菜品。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号