省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

美丽乡村

当前位置:首页>我家在景区>美丽乡村

创新技术 食用菌产业走出高效路

来自:县电视台 编辑: 点击:50 时间:2017-07-26 10:35

近年来,我县把食用菌列入重点扶持发展的农业特色产业之一,通过一批龙头项目,逐步形成集研发培训、制种、生产加工、销售于一体的产业链,推动食用菌产业规模化、科技化、工厂化,走出高效发展之路。

总投资3亿元的福建祥云生物科技发展有限公司,位于福建农民创业园食用菌核心区,目前已建成日产银耳鲜品20吨的两条全自动银耳瓶栽生产线。

速冻鲜银耳技术由福建祥云生物科技发展有限公司自主研发,该项目耗资将近100万元,公司因此也成为目前国内第一家采用速冻技术出口到美国的银耳生产企业。经过零下30度冷冻之后,新鲜银耳在海上运输22天到达美国口岸,该冷冻技术,完全符合出入境的要求。目前每月出口量24吨,产值达到100多万元。

得益于先进的生产技术,目前该公司鲜雪耳年产量大约4000多吨,产值接近一个亿,国外订单不断。不仅如此,在现有的银耳工厂化栽培工程技术研究中心基础上,公司还加大研发设备、费用的投入,开发出新一代的银耳品种以及银耳延伸产业链产品,并投入市场试推广。

研发新技术、新品种,做好优质、高效的“加法”,让我县食用菌产业实现由数量增长型向质量效益型的转变。眼下,农民创业园食用菌核心区已引进马诗龙生物科技、天益菌业、国家食用菌品种改良中心福建分中心等5个高技术含量项目,通过建设百亩钢架大棚,推广应用水帘标准化大棚,安装物联网数据采集传输系统和管理服务平台等,突破了银耳、绣球菌、灰树花、长袋菌包工厂化生产和低海拔地区香菇周年化栽培等技术瓶颈,提升了食用菌设施化、工厂化生产水平。今年上半年全县共种植食用菌11894万袋(平方尺),产量41181吨,总产值35592万元。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号