省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

美丽乡村

当前位置:首页>我家在景区>美丽乡村

百竹园:种下“摇钱”竹 荒山变金山

来自:县电视台 编辑: 点击:65 时间:2017-07-20 14:21

在洋中镇后楼村有个百竹园,放眼望去一大片竹林郁郁葱葱,仔细一看品种各有不同不仅有紫竹、高节竹、湘妃竹等观赏竹,还有黄田竹、苦竹、绿竹等经济竹,共有130多个品种。

1999年郑巧玲下岗待业,随后开始与人一起承包经营毛竹林。2013年,机缘巧合她来到后楼村并看中了这里的生态环境,便想着能够开荒种竹。经过近四年的努力,荒山换上了新装,百竹园里的各类竹子长势良好。

随着游客量越来越大,郑巧玲便与朋友一起筹划着发展生态旅游。他们在园里先后建设了人工湖、竹楼、竹亭,还有瓜果长廊等。

如今,百竹生态科技园已与省农科院挂钩,省农科院的实验基地就在百竹园同时,还与多家中小学对接,为他们提供户外实践基地,了解竹子,了解竹文化。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号