省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

县委书记杨永生带队检查指导我县物流寄递安全工作

来自:县交通局 编辑: 点击:1290 时间:2017-08-09 15:40

8月8下午,县委书记杨永生在县政法委书记林景源陪同下,带领县直有关部门领导检查指导我县物流、寄递安全工作。

杨书记一行先后来到了尤溪县百诚(申通)快递有限公司、尤溪县闽通物流有限公司,重点检查各项安全规定落实、安全设备配置情况,排查存在的安全隐患。

在尤溪县百诚快递有限公司,杨书记一行实地查看包裹验视区、存放区、分拣区、提货区等重点区域,详细了解公司运行以及执行收寄验视、实名收寄、安全操作管理、站点消防、监控管理、禁寄物品等管理制度落实情况。杨书记要求寄递企业一要牢固树立安全与发展并重理念,进一步强化企业主体责任,层层落实收寄、分拣、运输、投递等各环节安全检查责任二要建立隐患排查、登记、整改、销号闭环管理制度,实施全员、全过程、全方位的安全防范和隐患排查治理。三要按照"谁设立、谁管理"、"谁发展、谁负责"的原则,加强对分支机构、加盟网点的安全检查和日常管理,健全网络运营安全管理责任制。四要加强企业安全应急管理能力建设,制定完善安全应急管理预案,强化应急演练,做好突发事件的应急处置工作。

在尤溪县闽通物流有限公司,杨书记亲自查阅寄件人实名登记台帐并调取视频监控。杨书记强调要加强源头管控,强化对疑似爆炸装置、危险化学品、枪支弹药、易燃易爆剧毒等物品的查验把关;强化对物流寄递企业从业人员的安全培训,使从业人员熟练掌握禁寄物品的形状、性能及识别要领,不断提升发现、识别禁寄物品能力;强化对寄递物流企业(网点)联合清查整治力度,特别要加强对入厦车辆及物品检查,确保厦门会晤期间我县安全生产形势稳定。(刘光峰)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号