省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

“加强农业文化遗产保护,助推城乡旅游业发展”对口协商跟踪推进会举行

来自:县电视台 编辑: 点击:315 时间:2017-08-08 08:48

8月4日,“加强农业文化遗产保护,助推城乡旅游业发展”对口协商跟踪推进座谈会在福州举行。省政协副主席陈绍军率领部分省政协委员、省直有关部门负责人,县委书记、县人大常委会主任杨永生及有关专家学者出席了座谈会。

联合梯田将于今年底或明年初迎接联合国全球重要农业文化遗产工作复查,农业部国际合作司专家组也将于近期到实地考察复核。目前,联合梯田正处于冲刺全球重要农业文化遗产工作的重要阶段,梯田的保护和开发还面临一些亟需解决和突破的困难问题。

在对口协商座谈会上,政协委员和有关专家踊跃发言、积极献策。省发改委、省农业厅、省旅游局等省直有关部门负责人,从各自职能和实际出发,积极对话协商,现场回应意见和建议。

陈绍军指出,农业文化遗产是祖先留给我们的宝贵财富,联合梯田申遗工作意义重大。当前,软件与硬件建设都要进一步加强。各级各部门要发挥主导作用,加强农业文化遗产的挖掘整理、融合旅游工作,推动当地经济社会的发展。要用活用足各项惠农民生、扶贫开发、文化保护等相关政策,建立起多元参与保护机制,多措并举,确保验收顺利通过。

会上,杨永生对尤溪联合梯田申报全球重要农业文化遗产工作的情况进行汇报。杨永生表示,下一步,我县将按照这次会议提出的意见建议,探索有效的农业文化遗产保护机制,实现农业文化遗产动态保护和可持续发展;并以最美姿态迎接专家组成员的实地考察验收,确保摘得“世界重要农业文化遗产”这块金字招牌,造福当地百姓。

县政协主席林思文,副县长刘怀明与县相关部门负责人参加了座谈会。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村