省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

我县启动应急救护知识“六进”活动

来自:县卫计局 编辑: 点击:847 时间:2017-08-08 08:30

8月6日上午,红十字会、卫计联合启动全应急救护知识进社区、进农村、进学校、进企业、进机关、进家庭(“六进”)活动,全面普及防灾避险、自救互救等应急救护知识与技能,帮助更多人掌握生命救护技能。副县长彭琴连参加启动仪式并致辞。

在启动仪式中,县总医院副院长、主任医师胡永兴现场开展应急救护知识与技能普及培训,生动直观地介绍了以心肺复苏术、气道异物梗阻处理为主要内容的应急救护知识和技能。红十字会志愿者现场发放《应急救护》知识手册,与县总医院医护人员一起,就心肺复苏术等技能进行现场教学。  

开展应急救护知识“六进”活动是贯彻落实《“健康福建2030”行动规划》的重要内容。从2017年6月起至2020年12月,“六进”活动的主要内容是开展公众自救互救知识与技能培训、建设群众自救互救体验场所、开展自救互救宣传教育、推进公共场所设置自救互救设备等。根据《“健康福建2030”行动规划》要求,尤溪县力争到2020年,实现全县接受应急救护知识和技能培训的人员占总人口比例累计达到5%的目标,其中,全县医疗卫生机构人员100%接受培训。
县委办、县政府办县人大教科文卫委、县政协社会事业委、县直机关党工委、县委文明办、县财政局、民政局、 等单位领导,各基层医疗卫生机构、县属医疗卫生单位、县实验小学负责人以及城区各医疗卫生单位、县卫计局、红十字会机关人员、志愿者共100余人参加启动仪式。(李美春)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村