省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

病虫情报

当前位置:首页>三农信息>病虫情报

注意抓好单季稻穗颈瘟的防治

来自:县农业局 编辑: 点击:90 时间:2017-08-02 08:11

今年单季中、晚稻前期叶瘟较轻,仅个别组合在老病区发生零星叶瘟,据苗情观察,当前我县中稻即将进入破口抽穗期,虽然7月中旬以来持续高温干旱,但气象部门预报,7月9月份我省多台风雨,特别是山区夜晨露大雾重,适温高湿的田间小气候仍有利稻瘟病的发生。因此,各乡镇务必抓住破口抽穗关键期,适时指导防治,把穗颈瘟损失降到最低限度。

防治办法:

一、前期已发生叶瘟的重病田、感病品种或老病区掌握在破口抽穗期和齐穗期各喷一次药。

二、药剂防治:⑴、亩用75%三环唑可湿粉剂40克兑水60公斤喷雾。⑵、亩用20%三环唑可湿粉剂150克兑水60公斤喷雾。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号