省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

农业要闻

当前位置:首页>三农信息>农业要闻

尤溪县农业局开展农产品生产记录专项执法检查

来自:县农业局 编辑: 点击:44 时间:2017-08-02 07:58

尤溪县农业局开展农产品生产记录专项执法检查

尤溪县农业局开展农产品生产记录专项执法检查

 

 

为进一步健全完善尤溪县农产品生产企业、农民专业合作经济组织农产品生产记录管理,落实安全责任主体,尤溪县农业局于6月21日开始组织成立农产品生产记录专项执法检查行动小组,重点对农业产业化龙头企业、农业“三品”认证企业、省级农民专业合作社示范社的种植养殖基地开展农产品生产记录专项执法检查行动。

执法人员检查核实企业是否建立生产记录制度,是否及时、完整记录使用农业投入品的名称、来源、用法、用量和使用、停用的日期;动物疫病、植物病虫草害的发生和防治情况;收获、屠宰或者捕捞的日期等内容。

此次行动共检查生产主体25家,出动执法人员35人次,发放责令整改通知书3份,针对未建立农产品生产记录的企业责令立即整改。向尤溪县生产企业负责人和技术管理人员宣传并发放新修订的《农药管理条例》、《农产品质量安全法》、《国家禁用和限用农药名录》等法律法规100余份。开展农产品生产记录专项执法检查,督促农产品生产经营主体建立健全生产记录制度,以规范农产品生产记录管理,从生产源头上把住农产品质量安全关。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号