省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

新阳镇举行防汛抗洪抢险救灾应急演练

来自:新阳镇党办 编辑: 点击:865 时间:2017-07-30 07:55

为了进一步提高广大干部群众的防汛抗洪意识,增强抢险救灾能力。2017727日下午,新阳镇组织了防汛应急分队和卫生院医生等近30人,到头水库开展了防汛抗洪抢险救灾应急演练,取得了良好的效果。

下午三点,报警响起,参训人员身穿救生衣迅速到镇政府广场集中,用最短的时间赶到了演练现场。

一是演练救助落水群众。

1、水库中有一位落水群众在水中挣扎,随时有生命危险。救生人员乘橡皮船到落水群众身边,把她救到船上送到岸边,由卫生院医生为她进行人工呼吸等救治。

    2、水库中还有一位落水群众,紧抱着一根木头在水中挣扎,救援人员划着橡胶船到他身边把他救到船上送到岸边。

二是演练加固堤坝。

头水库防浪墙出现紧急险情,演练装沙袋,搬运叠高防浪墙以加固堤坝。

通过这次防汛救灾实地演练,干部群众不仅提高了对防汛救灾的认识,同时也学到了真本领,懂得了在真正的灾难面前要如何去做。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号