省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

我县在晋江举行食品生物医药项目对接会

来自:尤溪新闻网 编辑: 点击:1144 时间:2017-07-30 07:44

    27日上午,我县在晋江举行食品生物医药项目对接会。

    县委书记杨永生,副县长彭琴莲以及来自全国各地和港澳台的近200位客商参加了对接会。

    杨永生在对接会上致辞。他说,尤溪与台湾自古以来就存在着极为密切的关系。尤溪是千年古县,是南宋著名理学家、教育家朱熹的诞生地,被列为国家海峡两岸交流基地。尤溪是农业大县,是中国金柑之乡、竹子之乡、油茶之乡、绿竹之乡,是全国现代农业示范区、国家农产品质量安全县;尤溪是旅游新城,是国家全域旅游示范区创建单位和福建省全域旅游试点县。目前,我县拥有罗汉果、银杏、药用牡丹和太子参等160668种植物药材,食品产业类群初步形成食用菌、食品饮料生产两大产业板块,拥有中国驰名商标1件、福建名牌产品5件。眼下,我县高起点谋划、高标准定位,建设集食品生物医药加工、食品加工、流通、研发为一体的食品生物医药产业园。该园区已列入全市生物医药产业发展中心基地,园区建设与招商工作正如火如荼同步进行中。希望通过这次对接会,真诚地欢迎大家来尤溪县投资兴业,实现互利共赢。

    南台湾两岸关系协会联合会主席蔡金树对此次对接会的召开表示祝贺。他说,尤溪在农产品种植加工等领域有着非常好的产业基础,具有优良的投资环境和广阔的发展前景,是一个生态环境十分优美的地方。他表示,要把尤溪的特色资源、投资环境带回去,吸引更多的台商朋友来尤溪实地考察,洽谈合作。同时也希望通过此次双方进一步的深入接触,促进两岸经济、文化和各项产业的发展,共同推动两岸之间的进一步交流。

    彭琴莲向客商介绍了我县发展食品生物医药产业的资源优势和投资环境,并就食品生物医药产业园的规划定位、招商重点及招商政策作了重点推介。

    对接会共签订涉及肉制品加工、菌类深加工、果蔬饮料生产等意向项目7个,累计投资额达3.63亿元。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村