省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

尤溪县迎接全国基层中医药工作先进单位复审

来自:县中医院 编辑: 点击:499 时间:2017-07-26 11:28

7月24日-25日,福建省卫生计生委中医药管理处受国家中医药管理局委托,组成以福建中医药大学附属人民医院曾维铨副院长为组长的专家组一行6人对我县“全国基层中医药工作先进单位”进行复核评审工作。市卫计委许文盛副主任、中医科教科李贵龙科长,县委王盛雄副书记陪同考核。

评审专家组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、调查问卷和访谈讨论等方式,对我县全国基层中医药工作先进单位工作进行全面的复审考核。

在复审汇报会上,王盛雄副书记代表县人民政府向专家组一行详细汇报了我县“巩固全国基层中医药工作先进单位”工作情况,他指出县委、县政府高度重视中医药事业发展,通过加强组织领导、强化政策保障、加大资金投入、注重人才培养等举措,进一步完善中医药服务网络,壮大中医药人才队伍,改善了全县中医药医疗条件,提高了中医药服务能力,促进了基层中医药事业的较好发展。我县将以此次复审为契机,不断强化发展意识、特色意识、服务意识、规范意识,进一步发挥优势、弥补短板,使中医药医疗服务能力得到一进步加强,推动中医药事业持续健康发展。随后,专家组对卫计、财政、人社、发改、编办、市场监管等部门就推进我县中医药事业发展相关政策的制定和落实情况进行了访谈和交流。  

会后,复审专家组查阅了我县巩固创先工作的相关材料,并在杨孝灯院长的带领下实地考察了县总医院、县中医医院、县妇幼保健院。根据汇报会的抽签结果,专家组深入台溪乡卫生院、坂面中心卫生院、八字桥乡下畲村卫生所、管前镇西溪口村卫生所,具体查看我县基层中医药服务开展情况,并指导相关工作。

复审专家组对我县的创先工作给予高度评价,并希望我县进一步巩固创建工作成效,加强基层中医药服务能力建设,发挥传统中医药优势,努力提高中医药服务水平,为人民群众身心健康提供有力保障。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号