省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

坂面镇“四措施”强化高温天气安全生产宣传工作

来自:县安监局 编辑: 点击:666 时间:2017-07-26 11:03

根据县气象部门预测,我县的高温天气还将持续,部分地区甚至会出现39度高温。为切实做好夏季高温天气安全生产工作,有效防范和遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。坂面镇积极应对、强化措施,扎实推进夏季高温期间安全生产工作。

一是加强关于高温天气的通知提醒。镇政府强化对高温天气的信息接收,及时通过短信、微信等通知预警信息,增强广大干群高温天气的各项防范意识。

二是做好群众正常生产生活的保障工作。镇安办联合供电所,对全镇的电路开展安全检查,同时强化宣传,引导群众节约用电,防止用电线路用电负荷过大。同时积极与镇自来水厂对接,要求水厂加强运行管理,保障生活用水。

三是切实做好高温天气的安全生产工作宣传镇企业站和安办深入到各企业厂场发放高温天气安全生产宣传单,广泛宣传和普及有关高温酷暑的安全防范知识和中暑急救知识,增强企业、从业人员的安全意识,改善劳动条件和作业环境,保障作业安全。镇安委会组织相关成员单位深入开展专项消防安全检查,消除高温天气下消防火灾隐患,减少火灾的发生。

四是严格做好暑期青少年儿童防溺水工作。联合中、小学校做好对青少年儿童的宣传教育,增强家长对青少年儿童的监管意识,并在池塘、水库等重点水域设置警示标牌,严禁青少年下水娱乐。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村