省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

我县召开普惠林业金融改革动员视频会议

来自:县电视台 编辑: 点击:12147 时间:2017-07-13 10:39

10日,我县召开普惠林业金融改革动员视频会,在全县全面推广普惠林业金融产品“福林贷”。县委书记杨永生在会上作重要讲话,县长廖金辉主持会议,县领导王盛雄、谢启增、刘怀明、赖诗洲参加会议。

杨永生指出,推广普惠林业金融产品“福林贷”工作,是三明市贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念和推进集体林权制度改革的一项重要举措和方法路径。全县各级各部门要有正确的思想认识,按照省市决策部署,立足尤溪优势,以“马上就办、真抓实干”的要求,切实把好事办好,真正发挥普惠林业金融的利民惠民作用。

杨永生要求,要以重点突破的思路来推进,力求成效明显。要突出创新,结合林业生产经营特点,创新多元化的林业金融产品,实现林业全产业链贷款需求全覆盖。要突破难点,提高效率,加快新造林地林权登记发证,提高合作社覆盖率,引导林农自愿加入林业专业合作社,力争全县新型林业经营组织覆盖面达60%以上;要规范运行机制,做强普惠林业金融改革的主体;要提高贷款合同履约率,引导林农将贷款资金投向林业生产,督促按时还息付本,把控普惠林业金融改革的风险。要优化服务把便民服务贯穿到林业金融全过程、各方面,实现林业金融服务高效便捷,真正让群众满意。要以务实有效的招数来保障,确保有为有位。各乡镇党委、政府作为责任主体,要高度重视,细化目标任务,制定工作措施,主动协调服务,全面推进普惠林业金融改革工作,确保在今年10月底前实现所辖建制村普惠林业金融覆盖面达80%以上,每个行政村放贷金额达80万元以上,让林业金融真正惠及千家万户。林业部门要主动牵头,指导林业金融新产品的推广,开展林权状况调查、简易评估、担保备案等服务,对出现的新情况和新问题,及时协调有关部门研究解决。农信社要完善规范贷款业务流程,专人负责跟踪协调,加快审批放款速度,提高办理效率。

廖金辉要求,各级各部门要抓好会议精神的贯彻落实。要摸清林农贷款需求,认真做好福林贷宣传工作,让金融改革真正惠及广大群众。

刘怀明回顾了全县林改工作,对“福林贷”推广工作进行了安排部署。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号