省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

部门动态

当前位置:首页>部门动态

县人社局“四举措” 推进全国小微企业双创示范城市建设

来自:县人社局 编辑: 点击:635 时间:2017-07-13 10:31

一、做好企业用工服务。为进一步缓解小微企业招工难、用工难等问题,定期组织人员深入乡镇、村(居)开展农村劳动力资源状况调查,并针对企业空岗状况调研分析,及时掌握人力市场供需,积极搭建对接平台,有序组织农村富余劳动力转移就业。两年来,我县小微企业新增就业6180人。

二、给予社保政策补助。对招录用劳动力就业达到一定期限、稳定就业半年以上、并按时交纳社会保险费的小微企业,认真按政策规定的标准要求,根据企业为其职工实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴。2016年以来,我县已为符合条件的小微企业发放社保补贴55人次,共计26.5万元。

三、提供创业担保贷款。结合我县县域特点和社会热点,对符合条件的持有县区户口的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业军人、高校毕业生等创业者提供10-30万元的创业担保贷款,为小微创业企业的发展提供资金支持。两年来,全县共发放惠及小微企业创业担保贷款574万元。

四、落实行政事业收费减免政策。2013年以来,先后多次取消、减免、暂停征收行政事业性收费和政府性基金433项,其中对小微企业免征47项,每年减轻小微企业负担170万元以上。今年上半年,及时将失业保险费率从1.5%下调到1%,惠及我县754家参保企业,涉及2.47万参保职工,这项政策的实施,每年可为我县参保企业减少缴费负担近280万元,有效缓解小微企业资金压力。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号