省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

县委书记杨永生专题调研高速公路建设征迁工作

来自:县电视台 编辑: 点击:949 时间:2017-07-10 21:15

  6日,县委书记杨永生深入厦沙、莆炎高速公路尤溪段工程实地调研各标段建设情况,并召开专题现场办公会,协调解决厦沙、莆炎高速尤溪段征迁工作中存在的突出问题,助推厦沙、莆炎高速公路建设。县领导林蔚、吴初增、赖诗洲随同参加专题调研。
  杨永生实地察看了厦沙高速公路尤溪西互通,厦沙、莆炎高速公路华口枢纽,莆炎高速公路玉溪二号隧道和中仙互通区,并在中仙乡召开专题调研会,听取莆炎高速公路尤溪中仙段征迁和建设进展情况汇报。
  莆炎高速自去年11月启动征迁以来,已完成红线内用地测量3293.9亩,拆除房屋45座,共发放征迁补偿费1亿元。厦沙高速至6月底完成红线内交净地5302亩,红线内335户房屋搬迁,拆除面积6.36万平米,征迁3家企业,拨付征迁补偿费2.01亿元。征迁工作的有序推进为决厦沙、莆炎高速项目建设奠定坚实基础。
杨永生充分肯定了指挥部、镇、村以及各相关部门在征迁中所做的大量工作。他指出,我县莆炎、厦沙高速公路征迁工作较其他县都做得更好、进度更快,得到市高指的多次肯定。特别是莆炎高速公路尤溪中仙段征迁,通过各方共同攻坚,力度大,成效好。体现了高速公路建设速度的“高速”。杨永生希望指挥部、镇、村以及各相关部门要继续按照县委县政府“百日攻坚”行动要求,提振精神,冲刺决胜,确保7月份全面完成征迁任务,满足工程建设需要。
  杨永生强调,没有老百姓的支持,就不可能顺利建成高速公路。要高度重视解决影响群众生产生活问题,对损害群众利益的事要有正确的认识,并进行前瞻性安排。要高度重视质量安全,务必确保高速建设过程零伤亡。高速公路配套工程、专项复建工程、安置地安置房建设工程等,也都要加强监管,落实责任,确保万无一失,做到对群众负责、对历史负责。
    县委常委、组织部长、县高指总指挥林蔚对下一步征迁工作提出具体要求。他希望指挥部、镇、村以及各相关部门要围绕“百日攻坚”目标,继续铆足干劲,深入征迁群众,全面突破后期清苗交地、祖房搬迁、杆线移改、安置地“三通一平”建设等征迁安置工作难点,保障莆炎高速公路尤溪中仙段建设,全面完成莆炎高速公路中仙段征迁攻坚扫尾各项工作。要提前做好莆炎高速公路尤溪中仙至新阳段开工准备工作,加快厦沙高速公路安置房建设和影响群众生产生活问题的解决,切实让群众从工程建设中享受到便捷和幸福。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村