省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

谢华安院士到尤溪指导水稻科研生产工作

来自:县电视台 编辑: 点击:1517 时间:2017-06-27 09:58

22日,我国著名杂交水稻育种专家、中国科学院院士谢华安到尤指导水稻科研生产工作。

谢华安一行先后实地察看了位于管前镇东坑村的百亩优质稻示范片、西城镇麻洋村的再生稻示范片以及梅仙镇下保村的省农科院“超级稻再生稻院士工作站”的试验基地,了解水稻新品种再生力筛选试验、中稻优质新组合展示片的情况。

在听取工作汇报后,谢华安对我县的水稻科研和生产工作给予充分肯定,他指出,我县要利用独特的品种资源和生态环境,开展产销对接的绿色高产高效基地建设,让尤溪绿色大米走进高端市场、提高种粮效益;同时要充分考虑水稻品种抗性和广适性,多征集品种资源筛选出新的优质高产品种,让有限的耕地生产出更多粮食,为广大农民增收作出更大贡献。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号