省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

市委副书记黄建平到尤溪检查指导防御台风暴雨工作

来自:县电视台 编辑: 点击:1259 时间:2017-06-16 14:01

15日中午,市委副书记黄建平来到县防汛抗旱指挥部,了解汛情、雨情,指导防御台风暴雨工作。黄建平强调,要坚决贯彻落实省市主要领导重要批示和防指各项指示精神,全力做好防御台风暴雨各项工作,切不可掉以轻心、麻痹大意。县领导廖金辉、王盛雄、刘怀明在指挥部随同检查工作。

14日8时至今早8时,我县12个乡镇普降大到暴雨,全县受灾0.39万人,紧急转移368人,直接经济损失1053万元。在指挥部,黄建平了解受灾以及群众转移安置工作情况,对我县在防御台风暴雨工作中强化入户宣传、强化巡查排查、强化转移避险给予肯定。

黄建平说,这一轮来袭的强降雨,持续时间长、范围广、强度大,具有严峻性、不确定性、突发性三大特点。大雨之后容易爆发山洪,特别是对于山沟地带,要更加注重防范山洪。要在上阶段巡查的基础上,对地灾点加强警戒,落实责任,强化监控,一旦发生险情要立即报告、及时处置。尤其是学校、景区景点等人群密集地方的地灾点,要更加注重防范,确保群众生命财产安全。要全面排查强降雨可能产生的次生灾害情况,加强会商分析研判,准确提供气象信息,运用各种新闻媒体向群众实时通报雨情、水情和灾害预警,确保全县各个方面、各个领域安全度汛。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号